paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Dana Beach Resort Hurghada : : Отзыв 1878863 : : Туры

Отзыв на отель Dana Beach Resort Hurghada


Отзыв написал 28.10.2014.

Оценка: 4 из 5.

Туроператор Библиоглобус. За несколько дней перед вылетом Библиоглобус (пишут, что это случается регулярно), предложил доплатить 30 долларов за билет за вылет в 8.30 из Домодедово, иначе вылет - в 17.30. Без доплаты день, фактически, был потерян. Единственный плюс: вылет был из Шереметьева. По сравнению с Домодедовом – небо и земля.
По прилету в аэропорт складывается впечатление, что пол Хургады отдыхает по путевкам Библиоглобуса: и в здании аэропорта, и на улице стоят толпы египтян в форме Библиоглобуса, машущих руками и показывающих куда идти к автобусам. У ресепшена отеля тоже всегда было несколько русскоговорящих гидов Библиоглобуса.
Территория отеля очень ухоженная, по размерам соответствует количеству отдыхающих - перенаселенности не ощущается, море рядом, идти к нему легко и приятно. Вдоль территории отеля от пляжа до ресепшена прокопан канал, по которому плавает туда-обратно две лодки (бесплатно). У лодок на остановках попахивает соляркой. Если окна выходят на канал, то немного раздражает шум от проплывающих лодок. Хотя вид на эту искусственную реку очень красивый, особенно вечером. Больше половины отдыхающих русскоязычные, много пенсионеров, процентов 30 немцев, англоговорящих мало, арабов почти нет.
На территории 2 бассейна для взрослых, 1 для маленьких детей. Кажется, был еще где-то один закрытый.
Через дорогу от отеля находится один из магазинчиков Клеопатра Базар с фиксированными ценами, в 5-10 минутах ходьбы Сензо молл.
Такси от отеля. Уж не знаю, чей этот бизнес, но при обращении к гидам Библиоглобуса предлагается подойти к какому-то человеку возле входа в отель, который вызывает такси. Спросил, сколько будет стоить съездить до Сензо молла. Предложили за 7 долларов туда, 7 - обратно (ожидание включено). Реальная цена в 4 раза ниже, а можно и пешком дойти.
В отеле предусмотрена официальная доплата за замену номера: 7 долл. в сутки за супериор или фэмили, 13 - за вид на море; также были какие-то неадекватные доплаты за виллы и что-то там еще по 60 и выше долларов в сутки. Причем, непонятно за что: вид на пляж особым эстетизмом не отличается, а с правой стороны пляжа сеткой-рабицей огорожено поле для игры с мячом.
Номер стандарт поражает своим аскетизмом: комната метров 12 (если не меньше), санузел метра 2 кв, выход на улицу прямо из комнаты, деревянный балкон, гудящий холодильник.
Из плюсов: вид из окна все-таки был не на стройку (строек вообще ни в отеле, ни по соседству не велось), а на дорогу вдоль забора, по которой развозили чемоданы, и на соседний отель, было даже некое подобие вида на море (если смотреть с балкона направо).
Пришлось доплачивать за супериор за 7 долл в сутки. По размерам и виду из окон номер понравился: красивый вид из окна на канал, большой балкон, даже чуть-чуть было видно море - претензий нет. Но, вообще-то по интерьеру это твердые 2 звезды в американском мотеле, может, две с половиной. Мебель, политкорректно говоря, не первой свежести, но и не полностью убитая, обшарпанность имеется, но не бросается в глаза. Столики покрыты столешницами из камня - красиво, но столешница на тумбочке не закреплена и при неловком движении съезжает, открывая облезлую ДСП.
Столик с холодильником декорирован полосой поцарапанного дермантина. Спрашивается, зачем в отель на длительное пользование было закупать такие нестойкие для износа предметы?
Холодильник, кстати, в отличие от стандарта, работал очень тихо, в столе его не было слышно вообще. Бесплатно каждый день ставят 2 маленькие бутылочки колы или спрайта и 6 бутылок воды. Платного минибара нет.
Ванны и душевой кабины в санузле нет, вода от душа стекает в дырку в полу. Плитка в санузле, может быть, выглядела бы и получше, но затирка швов сделана некачественно, неравномерным слоем, кое-где со щелями, поэтому в некоторых местах почернела и образовала пустоты. Но в целом это в глаза не бросалось.
Интересно, что все, виденные в Египте унитазы, даже в глубоком захолустье и общественных туалетах были с функцией биде (наверно по исламу положено).
Один раз в санузле была оставлена коробочка с джемом, на следующий день на этом месте образовался муравейник. Коробка сразу была выкинута, муравьи переселились на кусок забытой булки. Больше еды не оставлялось, и муравьев видно не было.
Сервис в номере ненавязчивый. Обычно, все оставляют уборщику в день 1 доллар. Если надо сменить полотенце, то надо его бросить на пол (гид посоветовал), если надо сменить белье – на пол. В общем, скажешь – сделают, не скажешь – не сделают.
Экскурсии от Библиоглобуса предлагали по вполне сносным ценам. Если бы вытирали пыль в автобусах и стирали накидки на сидения, то было бы совсем хорошо. В качестве бонуса дали билет на АлефЛейлашоу. Бесплатно это мероприятие еще можно посетить...
Пляж, в общем-то, неплох. Всегда есть свободные лежаки (кроме территории вокруг бара).
Но в целом, пляжные строения отличаются от остальной территории отеля своей убогостью.
Один раз кто-то на отмели разбил бутылку из-под пива - лежали осколки, но на следующий день их там уже не было, быстро убрали. Надеюсь, что никто не порезался. Лучше бы в стеклянных бутылках напитков на пляже не давали.
Еще из свинства отдыхающих. В море попадаются полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки, пачки из-под сигарет, одноразовые салфетки, но мало. Если в маске не плавать, то можно и не заметить. Со стороны правого пирса пляж продлен песчаной насыпью, вдоль которой тоже идут лежаки и кабинки для переодевания. В последней со стороны пирса кабинке запах как будто ее кто-то использовал в качестве туалета.
Но в целом, на пляже убираются хорошо, мусор убирали быстро.
Слева идет пирс соседнего отеля Санрайз. Пирс делает небольшой загиб в сторону моря напротив Даны, и лодки Санрайза паркуются почему-то со стороны Даны. От них заметно попахивает соляркой (многие вспомнят запах «Икаруса»). Если плавать со стороны этого пирса, то в воде тоже ощущается запах бензина. Подозреваю, что из красной моторки что-то подкапывает в воду. Почему они не паркуют ее со стороны Санрайза - непонятно.
Море из двух пирсов и отмели образует маленькую бухту, разделенную на две части поплавками (хорошо видно на гугл мапс). Дальше идет отмель, на которую многие и ходят купаться, т.к. после нее теплее, чище и можно увидеть рыбу. На глубине 1-2 метра после отмели есть несколько маленьких полуживых рифов с рыбками и ракушками. Рыбы по нашим меркам много, но не сравнить с платными выездами на кораллы. Рыбу покрупнее иногда можно увидеть по ту сторону пирса Санрайза. Заход в море со стороны пирса неудобный: много мелких камней и ракушек. Хотя место довольно популярное, чтобы оттуда плыть на отмель.
Во внешней части бухты и до насыпи время от времени гоняет моторная лодка, катая кого-то на надувных диванах. Время от времени она выезжает в море по узкому (метров 20) углублению в насыпи. Там постоянно плавают от лежаков на отмель.
Во-первых, от этой лодки на пляже воняет бензином. Катается 2-3 человека, а нюхают запах и слушают шум – все. Во-вторых, нет никаких гарантий, что лодка на кого-нибудь не наедет, и водят ее очень неаккуратно, в т.ч. вблизи купающихся, чуть на них не наезжая (видимо, такие арабские шутки). Почему нельзя ее парковать не в бухте, а со стороны моря, и кататься чуть дальше от берега – непонятно.
Питание. Отдыхающие из других отелей рассказывали, что некоторые после недели еды в отеле начинают питаться в фастфудах. В Дане питание, может быть, и не супер мега, но с фастфудом никак не сравнить. Ресторанов-столовых много с разным расписанием. Переполненности не ощущалось. Ассортимент примерно одинаковый: бутерброды, готовые салаты, отдельно овощи для салатов (можно, набрать по желанию; маленький минус: не всегда были зеленые салаты и шпинат, а когда были, то слишком крупно порезанные или листья целиком), тушеные/жареные овощи, с соусами/без соусов, несколько гарниров, что-то мясное, на отдельных столах повара готовят пиццы и блинчики на заказ, очереди небольшие, полно всякой выпечки. Грязная посуда всегда убиралась со столов очень быстро. Иногда бывали подкладки под тарелки с пятнами, но в глаза не бросалось.
Из напитков: чаи, кофе, колоподобные газировки, «соки» яблочный, манго, гуава и что-то еще. По факту соков не оказалось, все это были нектары с добавками. Вино местное довольно поганенькое.
Все включено до 24.00. Алкоголь с 10.00 (гид сказал, что это ограничили специально из-за русских).
Фрукты ограничивались строго определенным перечнем: яблоки, виноград россыпью (типа того, что в России продается на рынках как виноград «светлый»), апельсины, хурма (сладкая, не вяжущая), дыня (пару раз была сладкая, а обычно как тыква, только тверже), сушеные и свежие финики, иногда, гуава неопределенно полусладкого вкуса, бананы и несушеный инжир (в основном безвкусный, как у нас привозной в магазинах). Даже арбуза не давали ни разу.
В отзывах о некоторых отелях (в т.ч., что меня удивило, более дорогих) пишут, что из ресторанов что-то не дают выносить. В Дане ничего подобного не заметил. В некоторых ресторанах специально стоят пенопластовые лотки для еды навынос. Напитки из аппаратов можно набирать в бутылки и брать с собой. На экскурсии дают сухой паек в бумажных коробках. Вода в бутылках тоже где-то бесплатно раздавалась, но хватало и того, что ставили в номере. В общем, судя по всему, питание по египетским меркам хорошее. Никаких проблем с желудком не было. Единственный раз была тяжесть, как ни странно, после фанты. Но это претензия к производителю.
Анимации особенно не наблюдалось и не особо хотелось.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Dana Beach Resort Hurghada, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Dana Beach Resort Hurghada>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой