paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Тунис : : Хаммамет : : Палас Хаммамет Мархаба Тунис : : Отзыв 1878858 : : Туры

Отзыв на отель Палас Хаммамет Мархаба Тунис


Отзыв написал 27.10.2014.

Оценка: 5 из 5.

12-22 октября.
Отдыхали второй раз.
Первый раз в 2010 (до революции) были вдвоем.
Сейчас вчетвером в формате: папа, мама, дочка (2.5 года) и бабушка (она же мама, она же теща).
На мой взгляд хорошо подойдет ищущим спокойного релаксирующего отдыха.

Расположение. 5
Отель удачно расположен между старым Хаммаметом и новым (Ясмин) на равном удалении от обоих. Добраться до обоих концов можно за 6 динаров и 5-7 минут на такси. Рядом еще пяток отелей. В старом городе имеет смысл побывать в Медине. В Ясмин-Хаммамете развлечений побольше: парк КартажЛэнд, порт (посмотреть на яхты или арендовать), Новая Медина, набережная, плюс какие – никакие клубы (вроде даже казино есть).
Основным курортом является Ясмин-Хаммамет, но там все пляжи – через дорогу от отелей, а в Риу Мархаба – пляж вплотную, свой. И хоть торговцам вход на него не запрещен, все же не те толпы, что в Ясмине.
Но за территорией отеля – смотреть не на что.


Территория. 5
Твердая пятерка. Продуманная, зеленая территория. Финиковые пальмы и сосны, так расположены, что вся территория (кроме бассейнов) – тенистая, так что даже в самый солнечный день, не жарко. Два бассейна: один с пресной, один с морской (маленький). В большом, с пресной, фонтан с дельфинами, бар прямо в воде, и вход для мелких с постепенным повышением глубины. В высокий сезон лежаков не хватает.
Территория бьется как бы на три зоны.
Первая – от ворот до главного здания. Здесь расположена группа бунгало (двухэтажные группы домиков) и детский клуб с лягушатником два на два метра. Так же здесь есть маленький но очень симпатичный сад с местными цветущими растениями. Очень много олив. Эти бунгало – park view. В 2010 останавливались как раз здесь. Никаких особых неудобств не испытывали.
Вторая – от главного здания, до пляжа. Бассейны и бунгало. Это уже либо sea side либо sea view. Море видно лишь из некоторых, кусочком.
Третья – Бар и ресторан у пляжа плюс сам пляж.
Дорожки моют. Траву стригут. Старые листья и ветки убирают.

Пляж. 5
Вполне достойно. Лежаки и зонтики бесплатно. К лежакам от бара ведет красная ковровая дорожка. Матрасы приносит служащий. Спасатели присутствуют, но что странно, смотрят не на море, а на лежаки (сидя спиной к морю). Почему - осталось загадкой. Возможно следят за торговцами. Песок белый и чистый (кроме 5 метров у полосы прибоя).
Вдоль первого ряда лежаков мотаются торговцы, разного уровня навязчивости. Благо их не много.
Вдоль полосы прибоя курсируют лошади и верблюды. Нечасто, но регулярно. Полиция, кстати, также проезжается на лошадях. Мусор – чисто природный: водоросли, но совсем немного. Был один день, когда их было очень много в воде, в полосе прибоя, но на следующий день – вода была уже чистая, и на берегу их не наблюдалось. Видимо чистят.
Бар на пляже, за лежаками.
Будки для переодевания, несколько душей, краны что бы ноги помыть.
Море мелкое, очень хорошо и быстро прогревается. Дно ровное, без камней. Водорослей мало. В солнечный день – просто чудесно смотрится.
То, что нужно для малышни.


Талассотерапия
В отеле за отдельные деньги можно пройти курс или купить какую – нибудь отдельную процедуру. Супруга ходила на массаж спины – осталась довольна.
При покупке какой либо процедуры или комплекса в довесок получаете возможность поплавать в бассейне с подогретой морской водой и гидромассажем.
Без оценки – так как ничего в этом не понимаю.


Номерной фонд. 4
Главное здание – три этажа (по нашему – четыре). Номера выходят как на море, так и на стоянку с парком и дальше вид на далекие горы.
Бунгало – двухэтажные белые домики.
Мы брали пару Bungalow GardenView, но попали в Sea Side. Один номер даже на море выходил. Второй был похуже, так как смотрел на соседнюю гостиницу, кроме того в последний день почувствовали в нем запах канализации, идущий с улицы (о котором упоминают некоторые постояльцы в отчетах).
По наполнению номера бунгало друг от друга ничем не отличаются: плоский телевизор (два русских канала), кровать в два метра (или две одинарные), минибар, сейф, кондиционер. Мебель нормальная, не хлам.
Ванная комната – достаточно просторная. Сантехника – не убитая. Фен.
Гель для тела и шампунь – два в одном (первый раз с таким сталкиваюсь).
Халаты предоставляют по запросу. Тапочек нет (видимо стимулируют спрос на местные кожаные, которые есть в любой сувенирной лавке :)).
Убирались нормально, каждый день.
Четверка за мелочи. Поясню.
В одном номере была веревочка для сушки белья, в другом нет. Да и та что была, казалось прибита кем то из предыдущих постояльцев.
Сколы на двери изнутри ванной комнаты замазаны краской, при этом потеки ее идут по всему полотну. Одна ручка-опора в ванной была откручена и лежала сбоку, при этом винты торчали в ванной.
Вроде и не мешает, но вот эта небрежность в деталях – она цепляет.
Обратил внимание, что есть группа бунгало, близко расположенных к основному зданию со стороны ресторанов. Днем и ночью там постоянно гудят вытяжки. Как в этих номерах со звукоизоляцией – не знаю, но я бы поостерегся в них селиться.


Детям.
Это не детский отель.
Тем не менее: детский клуб, какая то анимация, и мини-диско в 20-00 есть. В начале нашего отдыха на мини – диско было порядка десятка детишек. В конце – пятеро. Девушка - аниматор очень старается.
Весь персонал к детям относится с восторгом, не преминет потрепать по голове или хотя бы сказать «привет».


Питание 4,5
За девять дней меню в основном ресторане все таки поднадоело. Есть с чем сравнивать и точно знаю, что можно сделать «все включено» лучше. Но в тоже время знаю что можно сделать и хуже. Кроме того, поскольку это был конец сезона, после 20-го октября резко почувствовали сокращение и блюд и качества. Кроме того закрыли ресторан на пляже, где еда дополнялась чудесным видом.
Почему не пять:
- основной набор блюд, повторюсь, однообразен. Но вкусен:)
- коктейли готовят никак. Исключение сангрия в лобби. Местные бредни и виски - лучше не пробовать.
- итальянский ресторан: возможно ждал чего то большего. Вот было ощущение с прошлой поездки, что там было классно, а в этот раз - увы не понравилось. Слишком жира много :) не по итальянски
- фрукты 50/50. Груши были как из детства, сливы персики тоже хороши, а вот дыня - безвкусная, водянистая дрянь, но это компенсировалось свежими финиками. :)
- соки по утрам только на одну треть свежевыжаты, две трети - добавляют из концентрата.
Почему не четыре:
- безумно классная кондитерка. Уже писали - повторюсь, муссы просто обалдеть.
- вина. На удивление обнаружил, что в Тунисе делают очень хорошее вино. Всем рекомендую попробовать не только то столовое вино, что бесплатно и круглые сутки, но и те вина, которые подают за дополнительную плату.
- пончики по утрам (не смейтесь).
- сервис в ресторане и баре. Все с улыбкой и шустро. Возможно виной всему небольшие чаевые :)
Всем обязательно рекомендую попробовать «минт ти»
Из 2010го было очень хорошее впечатление о рыбном ресторане «а-ля карт», но он работает только до конца сентября, так что в этот раз мы в него не попали.

Анимация.
По сравнению с 2010 однозначный рывок вверх.ребята стараются. Публика помогает. По вечерам в 21-30 какое нибудь шоу. Лучше всего показались вечера живой музыки. Знакомые мелодии и танцы. Порадовали бабушки из Германии и Франции - отжигали хорошо.


Сервис 5-
Уборка.
Ежедневно. Хорошо. Бар пополняли ежедневно. Контролирующие горничных менеджеры наблюдались с завидной частотой.

Бары и рестораны.
Тунисцы вообще люди неторопливые, но небольшие чаевые (не регулярные!!!) оказывают свое магическое действие. Через два дня тебя уже знают и все заказы выполняется с завидной быстротой. Плюс запоминают твои предпочтения. Плюс в баре всегда поставят орешки на подрос. Кроме того играл на руку и конец сезона - мало публики

Ресепшн.
Отлично. Все быстро, корректно. Учат русский язык. (Махран по русски говорит и понимает вполне прилично)

ПУБЛИКА
Основная масса пенсионеры из Германии и Франции. Взрослые пары со всей Европы. Молодежи практически нет. Семейных с детьми - единицы. Русских процентов 20.

Советы:
- вино предлагаемое в ресторане за «екстра прайс» можно в два с половиной раза дешевле купить в старом или новом хаммамете. В супермаркетах есть отделы где продают вино. Вечером легко обнаруживается по длинной очереди покупателей. Например вино MAGON в ресторане 22,5 динара. В магазине 10. Это же вино в дьютифри - 8 Евро. Там же можно купить финиковый ликер Тимбарин.
- однозначно стоит съездить в зоопарк Фригия. Чудесный сафари - парк. Причем поездка самостоятельно на такси в оба конца с ожиданием вас в течении двух часов обойдется в 50 динар за машину (библиоглобус продает туда поездку за 27 баксов за человека. Курс 1$=1.72 динар. считайте сами). Оплата естественно по завершению всей поездки.
- в пятницу можно съездить в Набель на рынок. Это - центр керамики Туниса, но на рынке продается все подряд. Поездка на такси обойдется в 40 евро в оба конца с ожиданием два часа. Охотникам за красивой посудой, я бы рекомендовал исследовать даже не сам рынок, а площадь перед ним. Там лавки - мастерские, можно найти очень оригинальные вещи.
На рынке обязательное условие торгуйтесь. Если вам говорят 100 говорите 20. Назовут «бандито», грабящем нищих, которым нечем кормить детей, но вас не отпустят и продадут понравившуюся вещь динаров за 40. Поверьте это тоже отпускной кайф.
- КартажЛэнд в Ясмин Хаммамете. Детям с ростом ниже 95 сантиметров там делать нечего. Даже на паровозик, бегающий по кругу, не посадят. Слабой альтернативой будет центр Али-Баба, расположенный напротив. Это детский зал с мягким полом, лабиринтом, горками, шариками, батутом.
- управляйте ожиданиями. Страна достаточно грязная. Едешь по дороге, а все поля и оливковые сады замусорены. Дома то ли недостроены, то ли разрушены. Списывают это на безвластие и ждут выборов.
- записаться в рестораны а-ля карте советую в первые же дни. Не оставляйте на последние дни - может не хватить мест
- в завтрак и обед садиться можно за любой столик, ужин - четко назначенный. Ужин идет в две смены с 18 до 20 и с 20 до 22. Перезаписаться можно в 17-00 возле ресепшн. Советую завтракать и обедать там же где и ужинаете. Официант который тебя знает это «более другая» скорость обслуживания.
- из экскурсии возьмите поездку в Сахару, если есть 2 дня.


Приятные мелочи:
- сангрия в лобби баре у фонтана.
- юбиляры получают хор официантов и «хеппи берсдэй» плюс торт со свечками.
Неприятные мелочи:
- постоянно пропадающий wifi и только в холле главного здания. Хотя для полного релакса – его вообще не должно быть :)


Цена/качество: 5+
В целом если задались целью отрелаксировать на море за адекватные деньги - на мой взгляд данный отель идеальный вариант. Лучшее время отдыха - конец сентября/первая неделя октября. Нам откровенно повезло с погодой. Помните, что сам отель после 20.10 закрывает и ресторан на пляже и бар у бассейна. Это значит, что после этого времени сезон фактически закрыт.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Палас Хаммамет Мархаба Тунис, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Палас Хаммамет Мархаба Тунис>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой