paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Сиде : : Horus Paradise Luxury Resort : : Отзыв 1878789 : : Туры

Отзыв на отель Horus Paradise Luxury Resort


Отзыв написал 27.10.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали в отеле в два захода: шесть дней по прилету в Турцию и самый последний. Между этим неделю кочевали самостоятельно от Гёреме до Стамбула.
19 сентября самолет из Челябинска авиакомпании "Royal Flight" (никаких нареканий к перевозчику, напротив, довольны работой) около шести утра приземлился в Анталии. В семь мы уже сидели в автобусе "Одеон турз" (путевку брали через "Корал"), который через часик с небольшим под разговоры гида Софии и через три отеля доставил нас в "Хорус".
В Сиде впервые, отель выбирали по совету сотрудников турфирмы "Глобал тур" из Петропавловска. Выбрали основное здание, чтобы не рисковать попасть в старое бунгало, о которых начитались нехороших отзывов. В принципе, остались довольны всем.
Как и ожидалось, нас отправили на завтрак. Сразу после прошлись по территории, большой и опрятной. В глаза бросилось большое количество зелени, бассейнов и домиков. В "Лимре", где отдыхали год назад, было больше полянок, простора что ли. Но и здесь красиво.
Территория в целом понравилась, красиво!
В 11 заселили! При этом никто ничего у нас не просил, мы тоже просьбами о скорейшем заселении не досаждали. На рецепшене была русскоговорящая девушка, кажется, Олеся. Она закрепила браслеты, дала карту отеля, карточку от номера и карточки на полотенца. Чуть позже попросили вторую карточку от номера, дали без вопросов. С сейфом решили повременить, но чуть позже в тот же день все же взяли, побоялись свое "добро" оставлять не под замком. Сейф платный (3 бакса/сутки) и залог за ключ (10 баксов), полотенца (столько же) - под залог.
По ваучеру - номер в основном здании без вида на море. Так и дали. Номер 5201 с видом на стоянку авто, это в левом крыле здания, если смотреть от входа. Номер просторный, чистый и светлый, вот только кровать оказалась не двуспальная, а две односпалки. Сдвинули и жили так, запариваться и спорить не стали. Все работало, все было в наличии, бар пополнялся напитками, убирались пунктуально, полотенца меняли, когда нам требовалось.
Так что номером остались довольны.
От отеля до античного Сиде - пара километров. Вдоль побережья идет променад, по нему и гуляли вечерами.
Обалденное море! Песок и при этом вода прозрачная! Очень понравилось, гораздо лучше, чем в Конаклы, Алании и Кирише. Есть также пару мест с валунами на дне, довольно оригинально, когда кто-то на них становится, оказываясь посредь моря стоящим в воде лишь до пояса.
На пляже с лежаками действительно есть проблема, не хватает их в "часы пик". Мы решали проблему просто: стелили полотенца на песок и так загорали.
Погода не подвела, все дни светило солнце, а дожди пришлись как раз на те, когда мы катались/летали по Турции.
Море/пляж оцениваем на пять с минусом, этот минус - проблема с лежаками.
Питание пришлось по душе. Опять же, сравнивая с "Лимрой", понимаем, что там общепит открыт чуть ли не круглые сутки, а в "Хорусе" лишь по определенным часам. Но привыкли быстро, запросы у нас не великие, а готовят тут, на наш вкус, просто замечательно. Очень понравились многие блюда. Из неудобств - разве что нехватка мест на открытой террасе во время ужина, но мы туда особо и не рвались, есть места - хорошо, нет - тоже неплохо.
Мясо, рыба, фрукты, овощи, зелень, салаты, сладости - все радовало, все было вкусно. А многое еще и красиво плюс к тому. Были и раки, был и шашлык, было и мясо на гриле, язык - так вообще объедение!
Брали еду в номер, никто не пытался этому противиться.
Спиртные напитки - не блестяще, но вполне ничего, а вот с прохладительными - не очень: кола/фанта да порошковые бурды.
По еде вроде все. Оценка - класс! Совет: прочтите в первый же день всю информацию из карты, что дают при заселении, тогда вы будете знать, что, когда и где можно есть/пить, не останетесь без мороженого, гезлеме, десерта и многого другого.
Забыл. Были в рыбном аля карт ресторане. Есть в холле два автомата для бронирования. Надо сказать, что почти все оказалось занятым на три дня вперед, рыбный выбрали, в принципе, по остаточному принципу. Кормят вкусно, кормят много, но очень уж медленно, не для нас))) Не обучены мы манерам кушать по 1,5-2 часа. Ну и музыка бы не помешала во время трапезы. Но в целом остались довольны.
Анимация она есть. Группа небольшая, но все многостаночники: комсомолки, спортсменки и просто красавицы. Не сказать, что были впечатлены, но и поводов для бурчания парни и девушки не давали. Кто хотел, занимался с ними дартсом/аэробикой/йогой/и т. д., получая от того удовольствие. Вечерние шоу аншлагов не собирали, но и не проваливались.
Дискотека слабенькая, контингент в отеле все же не тусовочный. Для танцоров навалом платных дискотек неподалеку.
Для любителей спорта - волейбол на пляже, теннисный корт с баскетбольными кольцами, площадка для мини-мини-футбола (правда, не видел, чтобы на ней кто-то играл хоть раз).
Год назад мы отдыхали большой компанией, с гулянками, встречами/проводами, а нынче - парой. И отель как раз попался нам тот, который был нужен: мы хотели спокойного отдыха с хорошим морем. Совпало идеально! Если вам нужен спокойный отдых, пляж с хорошим заходом в море и прозрачная вода, то вам в "Хорус".
В бассейнах не купались, раз только скатился с горки. Вполне ничего, но до "лимровских" далеко.
Не добрались до боулинга, он где-то на минус первом этаже, по барам более-менее прошлись, они оказались на уровне наших ожиданий.
Интернет, мягко говоря, плохой, лучше не тратьте время и нервы.
Отельный гид Татьяна была вежлива, часто находилась в отеле, но ее услугами мы не пользовались. На встречу ходили, послушали/познакомились, тем и ограничились.
Персонал приветлив и вежлив. Пару раз были свидетелями ругани на рецепшен, но не разбирались, кто прав, кто виноват, хотя оба раза споры были русскоязычные. К нам относились хорошо.
"Население" отеля больше немецкоговорящее, наших, навскидку, процентов 20-30%. Но проблем у нас с пониманием не возникало. Довольно рано отдыхающие укладываются спать, в 23 часа уже пусто на дорожках. Может, это только осенью, не знаю.
Спа-центр в отеле есть, но мы там не были. Точнее, глянули, но не пользовались.
Экскурсии и турецкую баню покупали в "Рихтиг-тур" в 200 метрах от отеля в сторону Сиде по главной улице. Представившийся Алексеем турок с хорошим русским и песенками в стиле "Ах, эта девушка…" не обманул: все дешевле более чем в два раза в сравнении с отельными гидами при тех же качестве и содержании.
На минус втором этаже основного здания (это, в принципе, уровень остального отеля) есть магазинчики/салоны: сладости, сувениры, кожа, товары для отдыхающих, сувениры, салон красоты и т. д. Были не везде, но где были, вполне остались довольны выбором и ценами. Сладости брали именно в отеле: выбор хороший, скидку сделали, еще и советов дельных дал дядюшка родом из Узбекистана. Порадовали отношением Руслан и Алексей, у них сувениры, текстиль и еще бог весть что. Приятные люди. Есть бутики и на нулевом этаже, там кожа, меха, часы и ювелирка.
Во второй наш приезд, 1 октября, нас заселили на самый верхний этаж. Номер 5503. Всего на этом этаже четыре номера. Он был немного больше, чем первый, отличался паркетным полом, а с балкона было видно море! А! Еще и кровать оказалась двуспальной! Так что прощание с "Хорусом" выдалось очень добрым.
Суммируя сказанное, могу советовать отель тем, кто ищет отдыха без отрывов, хотя и для компании тут места разгуляться хватит. Мы же искали спокойствие, солнце, море и хорошую еду, и нашли их здесь.
С удовольствием отвечу на возникшие вопросы.
Всем хорошего отдыха!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Horus Paradise Luxury Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Horus Paradise Luxury Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой