paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Сафага : : Sol Y Mar Resort Paradise Safaga 4* (Солимар Парадайз Сафага) Сафага Египет : : Отзыв 1878630 : : Туры

Отзыв на отель Sol Y Mar Resort Paradise Safaga 4* (Солимар Парадайз Сафага) Сафага Египет


Отзыв написал 27.10.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали с мужем неделю в этом отеле. Сразу скажу- отель твердая 4, и если бы не пара "но" рекомендовала. Но... Сначала плюсы.
- отличный пляж.
Большой, свободный , чистый, лежаки мягкие под навесами из ротанга. Очень уютно и красиво. Места много, мы утром перед завтраком шли купаться, занимали место и до вечера. И не потому что бы никто не занял, а что бы опять не выбирать где лежать. В итоге, через какое-то время мы облюбовали одно место и всегда на нем загорали, и люди вокруг не менялись).
- море
Чистое и очень соленое. Рифа нет, но рыбки приплывают очень красивые. Наблюдали за ними без маски, потом нашли немецкий дайвинг центр на территории отеля (в дальнем левом углу пляжа). Там только немцы работают. Говорят на английском немного. Если вы знаете немецкий можно с ними сделать погружение за 39 евро. Маска и ласты - 4 доллара или 3 евро в день. Залог 20 долларов.
Достаточно долгий заход по песку, в начале я посмеивалась, мол пляж для детей,но потом мне понравилось. Когда наплаваешься и наныряешься на глубине очень приятно поплескаться в теплой воде с мужем))
Удивили и смутили буйки, показалось что близко, и мы плавали за них. И все кто с маской тоже. Никто не гоняет за это. Нашла в буйках плюс-педантичные немцы за буйки не плавают, потому если хочется моря для себя-за буйками никого)). Две яхты всегда швартуют слева вечером и уплывают в 10.00. Справа за пределами отеля и пляжа тоже стоят яхты, но они не мешают, вида не портят.
- кухня
Много, вкусно, за неделю ничего не надоело. Фрукты были, но сейчас особенно не сезон, поэтому была дыня, апельсины, финики разные, виноград, бананы и гуава. Иногда все сразу, иногда мало.
-территория отеля.
Не очень большая, но и не маленькая. Уютная и красивая.
-расположение номеров
Даже если у вас номер не на пляже, значит он в саду, а до пляжа 2 мин отовсюду.

Теперь минусы.
- номера
Расположение номеров поняла приблизительно, плана я не видела. При заселении вложили 10 уе в паспорт. Сказали хотим на пляже. У нас по ваучеру был номер супериор в главном корпусе. Жуткий корпус, там никто не хочет жить. Дал бунгало не на пляже. Зелень, пальмы, но моря не видно. Но нам понравилось. наверное можно было и не давать денег, если только для установления теплых отношений.
- кровати
В бунгало только полуторные кровати. Сдвигай не сдвигай- спали мы с супругом порознь.
Жесткие матрасы, на боку и животе спать сложно. Подушки дурацкие, неудобные. Поза для сна только на спине.
Остально в номере нормально, кондиционер работал и регулировался в разные режимы. Сейф работал, туда влезал планшет, фотоаппарат зеркарка, но без чехла, кошелек и паспорта. Битком конечно, но влезало. Убирали хорошо, мы оставляли 1 доллар через день. На мой др особенно постарались, но это муж напомнил и дал 5 уе.
-горячая вода
У всех была, у нас так и не появилась. Ругайтесь на ресепшене, и все у вас будет. Мы забили и мылись в холодной.
- мусульманские громкие молитвы
Поскольку рядом город Сафага, который не является туристическим центром, то призывы молиться и сами молитвы мы слушала регулярно в 4 утра и 6 вечера кажется, иногда 3 раза. Выспаться мне не удалось ни разу. В 4 утра по местному времени начиналось это и никуда не спрячешься, закрытые окна не спасают.
Во всех остальных курортах хургады такого нет.

Если кратко то вот так. В отеле немцы -75%, остальное русские в основном с детьми. Тихо и мирно. Анимация есть, немного. Наш ужин перетекал в вечернее шоу и в 22.30 все шли баеньки. Гремел только соседний отель.
Ездили от Библио Глобуса, принимал Аламид. Гид -Нассыр. Если кому интересно, могу подробно рассказать про экскурсии, это отдельная песня. Главное что скажу- собирались заняться дайвингом, получить сертификаты аквалангистов, собственно и выбрали отель поближе к рифам. Рядом есть отель Лотус бей, сам отель мне не понравился, но на территории есть дайвинг центр баракуда с русскими тренерами. На двоих получалось что-то около 250 евро. Но приехав мы все переиграли. Дайвинг показался дорогом удовольствием, соблазнились на экскурсии, а денег оставили столько же. И пожалели. Кроме моря богатства в Египте нет. Все что можно из их развалин давно увезли в музеи, а туристов возят разводить на бабки. Вот. Высказалась. Пишите на почту, расскажу больше.))

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Sol Y Mar Resort Paradise Safaga 4* (Солимар Парадайз Сафага) Сафага Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой