paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Марса Алам : : Марса Алам Solitaire Resort Marsa Alam : : Отзыв 1878602 : : Туры

Отзыв на отель Марса Алам Solitaire Resort Marsa Alam


Отзыв написал 27.10.2014.

Оценка: 4 из 5.

Здравствуйте!Совсем недавно вернулись из Египта и хочется поделиться своими впечатлениями о нашем отдыхе.
Отдыхали в Solitaire c 11 по 24 октября 2014 вдвоём с мужем.Отель выбирали сами по отзывам и основному критерию-море с его богатым подводным миром,отсутствием всякой анимации и присутствием полного релакса и тишины наедине с природой.Почему Марса Алям?-по отзывам ,как лучшее место с подводными рифами.Ехали поплавать с черепахами,морскими коровами и дельфинами.

В итоге(по порядку):Летели из Домодедово в Хургаду на Боинге 767-300 более 4 часов(прямые перелёты в Марса Алям-"кусаются" по цене),как в консервной банке-очень тесно,жарко,кондишен не помогал ,с середины полёта закончились напитки и даже воду приходилось у стюардов выпрашивать,мониторы не работали.
По прилёту-визы по 27 долл. с человека.Не успели пройти паспортный контроль,а наш багаж нас уже ожидал,не потратили на это и ни минуты.
Трансфер до отеля составил около 6 часов с учётом высадки других отдыхающих и остановок около отелей минут по 10 на каждый.
В наш отель ехало самое большое количество туристов из автобуса.Ехали ночью,поэтому было камфортно-не жарко,но вокруг-неизвестно что,пустыня и редкие огоньки отелей.

Подъехав к нашему отелю около 3 часов ночи,у всех возникло чувство лёгкого испуга и дискомфорта от увиденного по сравнению с предыдущими внешними видами отелей.(Территория въезда в отель -ну очень неприветливая своим видом и желает лучшего!!).
Сначало все как- то даже расстроились.Размещение прошло быстро,в основном с доплатой за хороший номер.Зайдя на территорию,настроение стало улучшаться,а когда ,практически всех, из нашей группы расселили в улучшенные 2-х комнатные номера вместо оплаченных 1-комнатных стандартов(!) -настроение вообще поднялось.

Номера хорошие,просторные:1 комната-с мягкой мебелью,2-спальня с телевизором без русских каналов(ни как рекламировалось),с мини-холодильником(еле-еле морозящим),бесплатным сейфом.Везде кондишен,большой балкон,ванная комната с ванной и т.д.
Wi-Fi в номерах нет,приходилось идти в лобби на рессепшейн,каждый раз просить подключения,подключали,но пароль не давали(!).

Территория отеля небольшая,но очень уютная,чистая,2 бассейна,4 маленьких магазинчика(сувениры,масла,папирусы,кож.сумки)+палатки с сувенирами и водными "причендалами"(маски,ласты) на пляже,дайвинг-центр со своими экскурсиями,бесплатный тренажёрный зал,большой пляж.Анимации не было,только с середины нашего отдыха по просьбе русских туристов(отдыхающие-в основном русские,украинцы и небольшой % итальянцев,поляков,немцев) стали проводить зарядку и дискотеки.
Персонал приветливый,ненавязчивый,многие говорят на ломанном русском,всякие проблемы устраняли сразу незамедлительно.

Ресторан работал один,питание в основном вегетарианское,мясное и рыбное персонал ресторана выдавал сам порционно(!!!) и что интересно-воду по приезду выдали,а потом её нужно было покупать(!!!),но мы этого не делали,а набирали воду в бутылки в ресторане,игнорируя всякие там объявления-что" воду набирать только в стаканы".Питание однообразное,фруктов практически нет,но голодным не останешься.-И в этом есть свои плюсы для тех,кто хочет похудеть на системе питания "ALL"(!!!).

Что касается самого главного,за чем мы сюда ехали-моря:оно конечно по своему красивое(а очень многих приводило в восторг),но до этого мы отдыхали в Табе,-там намного богаче подводный мир.Вход в море только с пантона сразу на глубину.Красный флаг вывешивали практически каждый день,но не на долго,в основном в обед,когда спасатель отлучался перекусить.Ни черепах,ни дельфинов-зачем мы сюда ехали,в Solitaire мы не увидели,хотя кому-то везло и в этом .А увидели это всё на экскурсиях.

Экскурсии брали у нашего тур.гида Махамеда (туроператор"Анекс тур").Ездили в Луксор,поездка,конечно,очень утомительная-6 часов в пути в один конец,но посетили пирамиды,руины,гробницы,видели мумию Тутанхамона,катались по Нилу(по 110 долл.); 2 морские экскурсии(от 40 до 60 с чел.) ,где и видели большую стаю дельфинов,плавали с черепахами и морскими коровами(покупали с каждой экскурсии наше видео по 27-28 долл.за двоих).От дайвинг-центра брали 1 экскурсию на белые острова(70 с чел.).
Цены на экскурсии примерно одинаковые,разница в продолжительности по времени(у тур.гида обычно на целый день,а у дайвинг-центра-до обеда по той же цене,но зато в любой день,-ни как у гида).Обеды на экскурсиях,кстати,вкуснее,чем в нашем ресторане.

Что касается нашего отельного гида Махамеда:Очень обязательный,внимательный,организованный,приветливый,импульсивный человек,ничего плохого о нём сказать нельзя.В отеле был каждый день,около 19 часов и дополнительно.

Трансфер обратно прошёл хорошо,в аэропорт ,правда,везли с багажным отделением на крыше(!),в аэропорту опять заполняли выездные визы.Досмотр прошёл быстро,всех заставляли выбрасывать из ручной клади воду,но мы с мужем этого не стали делать и спокойно прошли с водой по 1 литру у каждого.В аэропорту есть места для курения.
Единственный минус нашего отдыха-это вылет из Домодедово,а прилёт во Внуково.Обратный перелёт составил 4.30 часа.

Вывод:наш отдых удался,мы остались довольны.

Недостатки отеля(рекомендации):однообразное питание,мало фруктов,продажа питьевой воды и внешний вид въезда в отель.

Буду рада,если мой отзыв кому-то пригодится.
До свидания,отель Solitarier и Марса Алям!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Марса Алам Solitaire Resort Marsa Alam, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Марса Алам Solitaire Resort Marsa Alam>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой