paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Алания : : Гюнеш Сантайм Турция Турция : : Отзыв 1878328 : : Туры

Отзыв на отель Гюнеш Сантайм Турция Турция


Отзыв написал 26.10.2014.

Оценка: 4 из 5.

Были в отеле с 19 по 29 сентября путевку брали от Coral с вылетом из Сургута. Летели долго около 6 часов. Из Анталии ехали еще часа 3 из-за того что всех завозили по разным отелям, нас завезли самыми последними. Про гидов от Coral: такое впечатление, что они все проходят специальные тренинги по которым сдают экзамены, а на тренингах их учат тупым шуткам и как запугать туристов чтобы экскурсии они купили обязательно только у них. В отель приехали как раз к ужину к 19:00. Заселили сразу без проблем (и без дополнительных чаевых в паспорте) в большой трехместный номер на четвертом этаже (хотя нас было двое).
Про номер: номер 4012 с одной двуспальной кроватью, одной односпальной и раскладным диваном, номер большой и чистый, балкон со столиком и двумя стульями с видом на бассейн и кусочком моря, в номере три больших зеркала одно из них в полный рост, мебель в хорошем состоянии, много вешалок в шкафу, фен, кондиционер, мини холодильник, сейф(платный 2$ в сутки), телевизор - всё работало, горячая вода была всегда. Убирали каждый день, постельное за 10 дней поменяли дважды, полотенца тоже меняли по необходимости. Wi fi хорошо берет на балконе, в номере похуже (пароль надо узнавать на рецепшене). Из минусов: очень сильно скрипела входная дверь и дверь в ванную, при заселении в ванной не было коврика для ног (положили на следующий день после уборки и оставленных чаевых), в номере очень тусклый свет - над каждой кроватью и возле телевизора висят небольшие бра, но света от них недостаточно.
От отеля до центра Алании идти минут 20, до пляжа Клеопатры минут 40. Остановка в 5 минутах от отеля. Проезд 2 лиры (можно расплатиться долларами 1$). На пляж отеля сходили один раз, потом побывав на Клеопатре ходили все остальное время только туда.
Про напитки: в баре наливают пиво, водку, местную водку, джин, спрайт, фанту, колу, в любых количествах с 10:00 до 23:00 (после 23:00 наливают за деньги) в стеклянные стаканы и рюмки. От пива опьянеть не удалось ни разу, хотя выпито его было очень много, на вкус обычное светлое. Вино (красное и белое) рядом с баром бочка, наливать надо самим также в неограниченных количествах с 10:00 до 23:00. Еще есть два автомата (один круглосуточный) с простой холодной водой, апельсиновым и вишневым напитками. Воду когда уходили из отеля на пляж или еще куда-нибудь всегда набирали в бутылки из этого автомата. Также два автомата с кофе, капучино и т.д.
Про персонал: К персоналу отеля претензий нет. На рецепшене работают по сменно трое молодых людей (в очках самый приветливый и веселый). Официанты и бармены все молодые ненавязчивые люди.
Про деньги: брали с собой доллары, евро и карточку сбербанка. Долларами рассчитывались за экскурсии, евро потратили на обратной дороге в дьюти фри (там цены все в евро, но можно расплатиться долларами и рублями). А карточкой сбербанка в банкомате Denis банка без процентов снимали лиры (курс если снимать в банкомате получается выгоднее, чем если менять рубли в обменных пунктах) и покупки все делали в лирах так выгоднее чем покупать в долларах.
Про экскурсии: Брали экскурсии у Джамала и Османа. Сервис и обслуживание у Османа понравилось больше, к тому же он много «занимательного» рассказал про своего конкурента. Группы одного и другого есть вконтакте.
Если поедите на однодневную экскурсию в Паммукале сразу при покупке узнавайте что конкретно входит в цену экскурсии. С нас дополнительно взяли по 10$ с человека за посещение источника Карахаит (красные травертины с грязевыми ваннами) хотя они должны входить в стоимость, также вам сразу или на месте (в автобусе) предложат за 10$ (+ еще отдельно напитки чай 1$ и т.д.) на одного обед со шведским столом в кафешке перед прибытием на Паммукале, так вот лучше откажитесь от этого обеда и купите что нибудь заранее в Макдональдсе или еще где, потому как обед там намного хуже чем в отеле и не стоит потраченных денег. Также отказывайтесь от билетов в бассейн Клеопатры, народу в этом бассейне как шпротов в банке, а стоит это сомнительное удовольствие не мало, при том что времени у вас при однодневной экскурсии не много и тратить его лучше на осмотр амфитеатра и других древних строений. По пути вас также завезут на дегустацию фруктовых вин где вы сможете приобрести понравившиеся сорта, а также на текстильную и кожаные фабрики.
Если будете брать квад сафари или джип сафари в конце экскурсий вам предложат приобрести диски с фото и видео, ваших фотографий из 700 на диске там будет максимум 10 штук поэтому лучше купить один диск напополам с кем-нибудь, а потом дома по почте отправить фотки, ну или если привезли с собой ноутбук то сразу скинуть в отеле.
Если прийти часам к 9:30 на пристань то можно выбрать понравившуюся яхту и поплавать на ней, маршрут с остановками для купания одинаковый у всех яхт отличаются только анимационной программой и самим видом яхты, в цену входят безалкогольные напитки и обед. Большие яхты плавают около 4 часов и стоят от 10$ (надо торговаться цену могут называть и 25$) за человека, есть маленькие которые плавают около часа и стоят от 5$.
Также на автобусе №4 доехали на самый верх горы и разочаровались т.к. за 15$ на двоих мы ожидали увидеть старинную крепость, а не 50 метров 5 метровой стены и смотровую площадку на море и город хоть вид там и красивый, но на мой взгляд смотровая площадка не должна стоить так дорого.
На улицах и даже возле самого отеля полно велосипедов на прокат стоят примерно 5$ (зависит от типа самого велосипеда) на сутки за велосипед.
Про шоппинг: Вещи почти все купили в LC Waikiki цены там все в лирах, но на кассе можно рассчитаться долларами или евро (кстати если рассчитываться на кассе долларами или евро курс обмена получается даже выше чем в обменных пунктах). Ездили в Metro и торговый центр Alanium, но только зря потратили время т.к. цены в Metro не сильно отличаются от Migrosa и Makromarketa и в ассортименте ничего особенного нет, тц Alanium маленький и для себя мы там ничего не нашли, на первом этаже там продуктовый супермаркет, магазин детских игрушек, бытовой техники и еще что-то, на втором тот же LC Waikiki только меньше плюс еще пара магазинов одежды, а на третьем фут корт. Все сувениры купили на рынке. Сладости лучше покупать на развес в Makromarkete, мы накупили в коробках для всех знакомых, уже дома когда начали дарить открыли и офигели, что в этой коробке 50% пространства занимает картон по периметру, а сладостей там горстка. Та же история и с чаем, так что если будите покупать что - то в коробках ищите сразу какой там указан вес. При покупке на рынке или в лавочках на улице не важно чего, первоначальную цену которую вам скажут можно сразу уменьшать вдвое и уже от нее начинать торговаться.
Если что – то не успеете купить не переживайте на обратной дороге к аэропорту, всех обязательно завозят в ТЦ где есть почти все: от сладостей и сувениров до одежды, а гид вам даже карточку со скидкой предложит.
P.S. Перед приездом лучше заранее разменять доллары на мелкие деньги т.к. tip box (коробочка для чаевых) вам будет встречаться очень часто и первая будет уже у водителя который вас повезет из аэропорта до отеля.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Гюнеш Сантайм Турция Турция, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Гюнеш Сантайм Турция Турция>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой