paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Пхукет : : Aspery Hotel : : Отзыв 1878299 : : Туры

Отзыв на отель Aspery Hotel

от 32904 р./чел
65809 р. на двоих
вылет 09 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 26.10.2014.

Оценка: 5 из 5.

Это было для нашей семьи первое самостоятельно организованное путешествие. До этого летали в различные страны только с помощью туроператоров. Но в связи с неблагоприятной обстановкой в этой сфере, решили с мужем полететь самостоятельно, и не прогадали. Все сложилось в плане организации очень хорошо. Летели тайскими авиалиниями из Домодедово с пересадкой в Бангкоке. С нами в поездке был наш сын 5 лет. Перелет был ночной, очень утомительный. Кормили и поили очень хорошо.
Из Бангкока до гостиницы Aspery взяли такси прямо в аэропорту. Стоило 800 батт, ехать минут 40. Отель без своей территории, находится в узенькой улочке. Заселились очень быстро, номер на 2 этаже. Номер хороший, большая двуспальная кровать, ребенок спал с нами. Очень маленький балкон, но там и смотреть можно было только на соседний отель. Но чтобы посушить вещи, места хватит. Есть маленький чайник, набор чая, кофе, 2 бутылки воды, обновляли каждый день. Чайник меня очень порадовал, такое я встречала только однажды в Турции и то в пятизвездочном отеле. В ванной 2 раза клали мыло и маленькие бутылочки с гелем и шампунем. Убирались каждый день идеально, очень много тащили песка с пляжа, все вымывали чисто-чисто, полотенца меняли каждый день, постель через 3 дня, но заправляли ее каждый день. Завтраки очень обильные, но я по утрам практически не ем, так что мало что попробовала :) Но мой муж все поел, сказал вкусно, перчено очень мало. На ресепшене можно попросить пляжные полотенца. Бассейн на крыше, мы ходили 2 раза, купались, неплохие виды открываются на город, виден кусочек моря. Вода была довольно прохладная. В тот период, когда мы отдыхали, ( с 28 сентября по 12 октября) мы встретили в отели только 3 русских семьи с детьми и одну пару без детей. Основной контингент - это китайцы. Их очень много на всем Пхукете. Вообще русских туристов было очень мало, видимо это связано с сезоном дождей, может все поедут в высокий сезон.
И по поводу дождей. Когда собирались на Пхукет, я очень переживала за дожди, но весь интернет уверял, что дожди идут ночью или пару часов днем, в остальное время жара и благодать. По началу так и было. 5 дней мы наслаждались солнцем, дождя не было вообще. А потом началось. Дождь лил практически не переставая и днем и ночью 5 дней, на море огромные волны и сильнющий ветер. Хотя жарко было все равно. Срочно купили дождевики, зонты были привезены из дома. Вещи не сохли нигде, ни на балконе, ни в номере. Запах затхлости и сырости и в номере и от вещей. Сказать что я приуныла, не сказать ничего. Вроде и ожидала дождей, но все равно было обидно. Так все вещи были сырые, мы сдали их постирать в прачечную на ресепшене, 1 кг - 50 батт.
Из-за дождей и волн на море толком не покупаешься, поэтому мы ездили на экскурсии. Такси ужасно дорогое на острове, а без него никуда не доедешь. Арендовать мотобайк с ребенком и левосторонним движением муж отказался наотрез. Поехали к статуе Большого Будды на такси, туда и обратно таксист нас отвез за 1200 батт. Там очень умиротворяющая обстановка, кругом висят колокольчики, так как ветра сильные, они постоянно звенят, и это очень красиво. Очень зелено, открываются потрясающие виды, но из-за дождя и тумана практически ничего не видно было :)
Следующая наша экскурсия в дождь - это дом-перевертыш и ботанический сад. В этот раз таксист довез туда-обратно за 900 батт. Дом-перевертыш очень понравился нашему ребенку, в доме вся обстановка находится на потолке, прикольная идея. Когда фотографируешься, чтобы добится правильного эффекта, фотографии тоже надо переворачивать. Вход в музей 150 батт, за домиком есть лабиринт, он за отдельную плату, но мы не ходили, так как лил дождь. Сразу же после перевертыша, мы поехали в ботанический сад,вход 300 батт. Садик очень красивый, частично закрыт крышей, но все равно половина тропических бабочек попряталась, но кое-что увидели все равно. Очень красивые орхидеи, из-за высокой влажности, все очень сильно пахло. Мне тяжело было дышать. Вообще запахи очень специфичные в Тайланде, мне пришлось привыкать :) В прудике при саде живет жирная форель, еще какая-то рыба. Можно купить корм, чтобы их покормить. На обратном пути таксист нас завез в большой центр по продаже ювелирных украшений из жемчуга и т.д. В начале было небольшая экскурсия на небольшом поезде, рассказывалась история драгоценных камней, так они обрабатываются и т.д. В каждой кабинке аудиогид. Это мне понравилось. А потом провели в огромный торговый зал с украшениями по бешеным ценам. По пятам за тобой ходит продавец со знанием русского языка. еще там продавалась косметика, шубы, все очень и очень дорого. Ну и бонусом послужил огромный аквариум с рыбами в холле центра. Там были и маленькая акула, и черепаха, и много-много всяких красивых рыб.
Морские прогулки мы покупали в уличном агентстве "Руссо туристо", попалась нам очень хорошая девушка-менеджер Сагнара. Вообще экскурсии для детей платные с 4 лет, но одну она нам сделала для ребенка бесплатно.
Покупали 3 экскурсии - остров Джеймс Бонда,(1400 с человека) острова Пхи-Пхи (1600 с человека) и экскурсия в заповедник Као-Лак (1400 с человека). Слава богу, 2 экскурсии пришлись на хорошую погоду, а одна в дождь. Многие пишут, что остров Джеймс Бонда не впечатляет, но мне понравилось. Очень понравилась гид и команда на скоростном катере. Сама группа туристов была интернациональная, в основном китайцы , русских человек 8. Пхи-Пхи пришлись на дождь, это было нечно, сильный ветер, крыша на катере практически не защищала, дождь льет за шиворот, холодно, огромные волны. На самих Пхи-Пхи ничего толком не увидели из-за тумана, на знаменитый пляж Майя-Бэй не попали из-за сильных волн, вместо это привезли в какую-то тоже очень красивую бухточку, где все плавали с масками. Слава богу, минут на 40 кончился дождь. хоть полюбовались изумительно красивой природой.
Као-Лак мне понравилось больше всего, особенно поездка на слонах и на бамбуковом плоте по горной речке. Наверно, потому что было солнце :)
Море на патонг-бич было почти все время грязное из-за волн, но вода очень теплая, всегда. Еще мы съездили на пляж Ао Йон на такси недалеко от мыса Панва, вот это красота еще та, на пляже кроме нас, не было ни одного человека, никаких волн, слава богу, солнышко. Просто очень красивый пляж,хотя там тоже есть парочка кафе, но посетителей не было никого. И на самом пляже строится отель, наверно, скоро уединения там не найти. Хотя, наверно, в высокий сезон, народу там побольше.
Еще ездили на мыс Промтеп, тоже впечатляющие виды, пока там были, кроме нас встретили одну европейскую пару, все остальные туристы - китайцы.
Кушать ходили в русский ресторан "Ксения" и "Спайс Хаус" в торговом центре "Жанг Цейлон". Пару раз прошлись по Бангла Роуд, но это место, конечно, не для ребенка.
Вообще о Тайланде у меня сложилось двоякое впечатление. С одной стороны, изумительная природа, очень дружелюбные, отзывчивые люди, с другой стороны - тяжелые для меня запахи, высокие цены и дождь :) Поэтому, если ехать отдыхать, то все таки только в высокий сезон, потому что солнце и море для меня на отдыхе в приоритете.
Отель рекомендую. И не бойтесь ездить самостоятельно!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Aspery Hotel, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
09.12.2016
7 ночей
Classic room
Завтрак
2 взросл.
65809 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Aspery Hotel>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой