paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Клуб Риф Виладж Египет : : Отзыв 1878298 : : Туры

Отзыв на отель Клуб Риф Виладж Египет


Отзыв написал 26.10.2014.

Оценка: 5 из 5.

Время посещения с 25 сентября по 05 октября 2014 года.
В Египте были раз десять. Отель Club Reef производит очень приятное впечатление. Територия очень хороша. Питание хорошее, но без затей. Контингент отдыхающих в основном русскоговорящий. Персонал тоже кое-что понимает. На рецепции общение по-русски без проблем. Сказывается влияние Тез-Тура. И что удивительно - вся техника в номере работала. Батарейки в пульте телевизора заменили на следующий день.
Но я хочу сказать про море, а иначе зачем тащиться в Египет?
Снорклинг. Пирс-джетти у отеля оборудован двуми пологими лестницами с перилами. Ступеньки обновили. Надзиратель со свистком требует две вещи: 1 чтобы пешком не ходили по мелководью т. е по живым кораллам, 2 что бы не уплывали далеко от пирса в сторону моря. Кто Вас спасать будет? Да не интересно там. Почти под левой лестницей анемона живет, и пара желтых клоунов в белую полоску. Около пирса стенка крутая и уходит на глубину. Если отплыть вправо хотя бы метров 10, то на береговой стенке появляются кораллы, но мало. Вся жизнь сосредоточена наверху, т. к. оринтация стенки восточная и света мало. Но до глубины 2 метров жизнь кипит. Кораллы в нормальном состоянии. Из мелких рыб представлено все: бабочки, попугаи, ангелы, спинороги, вездесущие матросики, цезии и прочее, прочее. Если плыть вправо дальше, то проплываешь пляж Shams Club. Там натянуты две веревки к понтонам, заякоренным на расстоянии метров 100 от берега.Это Fri daving. Глубина 70 меров. Там делать нечего. Пляж Shams Club кончается мысом, и если заплыть за мыс, то берег поворачивает почти на юго-запад, береговая стенка выполаживается. Так как света под водой становится больше, то и кораллы приободрились. На склоне появляются большие камни, что тоже улучшает пейзаж. Рыбы те же. Начинается пляж отеля La Mirage- New Tower. Там та же хрень - понтоны без лестницы, по которой на этот понтон можно было бы влезь. Правда в одном месте есть бетонные плиты, доходящие почти до береговой стенки. Но эти три метра при волнении как преодолеть??? Так что спасибо Club Reef. Обратно против течения, хотя и слабого, не плавал. Залезал на понтон New Tower благо ласты с открытой пяткой и есть боты. В отель шел пешком по дороге. Если плыть от пирса влево, то картина примерно та же. Там на берегу есть место, где береговой обрыв ослабевает и есть лестница, спускающаяся к небольшой отмели с красными буями. Все это прекрасно видно с беседки над пляжем. Обратно надо плыть морем к пирсу Club Reef.
Дайвинг. Самое интересное, что в Club Reef есть дайв центр. Правда он почти всегда закрыт т.к. расположен далеко от моря. Вся подводная жизнь проистекает около будки-ларька между большим бассейном и волейбольной площадкой. На будке нарисованы различные дайверские причандалы. Всю команду возглавляет египтянин по имени Ахмед (да продлятся его дни). Прекрасно говорит по-русски и еще на многих языках. Есть инструктор итальянец Роберто (англ, италь), помошники Хасан и Омар. Регулярных погружений у них нет. Но надо заранее обговорить место и время погружения. Оплачиваешь погружение по квитанции около 50-60 баксов. Сюда же входит прокат оборудования. Оборудование в нормальном состоянии. Баллоны качают 220 атм да еще спрашивают: Вам баллон 9 литров или 12? Погружения чаще всего с берега, сами везут на своей машине, но могут вызвать Зодиак. Могут организовать погружение со сторонним инструктором, как это было около маяка, пляж называется El Fanar. Совершенно фантастическая стенка. Кстати, чек-дайв около пирса оставил очень приятное впечатление. Глубина метров 20, дно выполаживается. Течения нет.
Николай, CMAS **, Если что не понятно, пишите. С удовольствием отвечу, если смогу.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Клуб Риф Виладж Египет, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Клуб Риф Виладж Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой