paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Таба : : Morgana Beach Resort : : Отзыв 1878279 : : Туры

Отзыв на отель Morgana Beach Resort


Отзыв написал 26.10.2014.

Оценка: 4 из 5.

Раз уж нет на сайте нового(старого) названия отеля, напишу отзыв здесь.
Сейчас он называется Morgana до этого Marmara, а еще раньше снова Morgana Azur.Если администрация сайта исправит ошибку то мой отзыв будет видимо первым.
Заехали 10 октября на 15 дней, заплатив т/о Бриско 56200 руб. Сумма в настоящее время вполне гуманная, оттого в своем отзыве я на многое закрываю глаза.
Перелет Домодедово - Таба - 4 часа 15 мин, от аэропорта до отеля 30-40 мин.
Отель после смены названия и хозяев (раньше заправляли там французы), да селевого потока 8 мая 2014 года открылся дней за 15 до нашего приезда. Так что почти пионеры.
Приехали вечером, вложил в паспорт 5 долларов, попросив просто хороший номер. Чемоданы ваши там таскать некому, но не беда, не развалимся. Но предложенный номер(303 кажется) не понравился еще до того как увидел дверь этого номера. В 20 ти метрах на соседней территории тарахтит генератор, стоящий совершенно открыто. Его вообще, как выяснилось слышно почти по всей территории.Вернулся объяснил. Кажется они ничего не поняли, но дали номер 201 прям первый у ресепшена, трехместный. Меняют они номера спокойно, так что требуйте. Номер хороший просторный, 3 кровати, ледТВ новый с наклейками, фен, сейф, кондиционер. Горячей воды не было (думали так надо, в Египте часто так бывает) но все же вызвали сантехника. Он заменил гибкую подводку и вода появилась но с рыжеватым оттенком. 2 раза приходили чинить унитаз (от то не наливал, то переливал воду) но потом когда сломался в 3 раз я сам его починил.
Территория отеля шикарная, но запущенная. Зелени маловато, все таблички на французском.Топчаны и матрасы в избытке, нормального состояния, пляжные полотенца меняй хоть по 2 раза в день.
Море.
Пляжа как такового нет, кому интересно бродить по камням по колено в воде одевайте тапки. Пирс есть, но ступеньки в воду погнуты неудачно причалившим судном и лишились почти всех досок, которые отделяют ваши ступни от проржавевших стальных конструкций.К чести персонала они прикрутили 2 ступеньки, но на следующий день они отвалились.Больше за 12 дней нашего отдыха они к этому вопросу не возвращались.Вообще все проверяющие арабской национальности очень любили ходить и глядеть на эту лестницу, а директор отеля вообще каждый день приходил и смотрел с философским видом.
На дне есть кораллы и рыбки, не так много как в Марса-Аламе, но есть. Что плохо много мусора как на дне, так и плавающего в толще воды(в основно полиэт пакеты разных размеров). Там где селевой поток вливался в море (150 метров на юг от пирса) много ила, там прозрачная вода только в очень тихую погоду. Не поленитесь, выйдите на шоссе и пройдите в сторону Табы ровно 30 мин пешком. Там обалденный пляж с отличным входом и кораллами в сторонке. Вместо песка очень мелкий щебень.Там отдыхают туристы с Аквамарина у которых и пирса нет.Но пляж дикий, ни топчанов ни пива)))
Пища.
Кормили из расчета стоимости тура хорошо. Каждый день на ужин гриль (кебаб, рыба, говядина, пицца, курица, крабы с ладонь - 2 раза). Но смотрите, часто не прожаривают.Завтрак бедный, обед полноценный - гарниры, курица мясо. Фруктов мало, но по причине жадности соотечественников. Есть две беды: постоянно холодная еда и недоваренная картошка.Последнюю они готовили наверное в 10 видах, но почти всегда не доваривали.Теплым был только рис, не знаю почему. Стоишь в очереди, перед тобой тетка с возгласом "Нас много" забирает последние 15 кусков курицы. Кричишь повара, он убегает, выносит новый лоток с курицей - ХОЛОДНОЙ!
Надо признаться но питание на протяжении отдыха очень прибавляло. Видно люди стараются.
На 10 й день открыли кафе на пляже. где с 12-30 готовили фри и подавали крылышки - холодные.
Отдыхающие.
100% россияне.
60-70% мужчини женщины за 50 лет,туры в основном на неделю.
Гид.
Махмуд Рабия, да продлит Аллах его дни.Думаю покровительство Аллаха ему скоро потребуется.
Пообщавшись с ним 15 дней я сделал вывод, что фирмой Бриско он нанят исключительно для продажи туров по всем направлениям с наценкой 50 %. выпроваживанием туристов в аэропорт (с этим все четко), отдыхом на пляже в трусах и организацией индивидуальных туров лиц женского пола в свой номер.
Поначалу раздавал анкеты (на певом совещании) где туристы были обязаны вписать все экскурсии на которые они собираются). Ерунда. подумаете вы и будете не правы. Например, собрались вы в Израиль на 1 день (сутки) за 120 долларов и дали ему паспорт. Он его фоткает и типа куда то отправляет. Деньги не платите. Но если на следующий день (хоть за неделю до экскурсии) вы откажитесь от поездки, вы будете ему должны 20 долларов. Страховку в Израиле он видишь ли вам выправил.
Я так успокаивал двух стариков, которые передумали ехать с ним в Израиль, а решили съэкономить и съездить за 75. Он нагло взял деда за руку и заявил. что не отпустит пока тот не заплатит ему 20 долларов.И выселит его из отеля (меня тоже хотел выселить) У него, верно есть свой отель.
В общем детский сад, но подпадающий под статью.
Они кстати согласились как приедут в Москву через неделю прийти в суд вместе со мной, где мы будем защишать свою честь и достоинство. Бриско будет ответчиком за своего гида.
Люди с умом покупают этот же тур за 75 долларов. И встречаются в одном автобусе на израильской территории с рабиевыми туристами.
Вообще, если вы не покупаете у него туры, вы перестаете для него существовать, а если рассказываете людям как можно съездить дешевле - становитесь врагом.
Старший гид на жалобы отреагировал своеобразно, по египетски, а по русски ни как.
В общем если бы не этот Рабия. то отдых получился бы на славу.Одно радует, доставит он своим нанимателям еще много прекрасных мгновений.
Резюмею
Если тур ваш укладывается в 50-55000 за 15 дней и обслуга будет наращивать обороты по обслуживанию - отель достойный. Если они надумают повышать цены (а они надумают) не уверен что это будет правильный выбор.
Все окупается турами в Израиль и Иорданию, я бы туда два раза съездил, но жена остановила.
Да,за 5 дней до нашего приезда в праздник Курам Байрам было нашествие бедуинов на отель. Отловили они в пустыне 300 человек с детьми и поселили с русскими. Было весело, по словам очевидцев - ходили все голодные. А может и не все так плохо было, я же позже приехал.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Morgana Beach Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Morgana Beach Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой