paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Индонезия : : Нуса Дуа Бали : : Нуса Дуа Бали Novotel Nusa Dua Bali : : Отзыв 1878142 : : Туры

Отзыв на отель Нуса Дуа Бали Novotel Nusa Dua Bali

от 67077 р./чел
134154 р. на двоих
вылет 06 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 26.10.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали с мужем с 13 по 23 октября В аэропорту встретили индивидуально(как и многих туристов здесь, что отличает от стран где набирается по 15 -20 человек). Доставили в отель и разместили быстро и без проблем. За 10 дней не было ни капли дождя, только пару дней с утра тучки. Погода жаркая и влажная, поэтому всем легче без нарядов и дорогой обуви, чем проще, тем комфортнее.С уборкой и обслуживанием номера проблем не было. На завтраки есть абсолютно все, и китайская, японская, индонезийская и европейская кухня. В отеле очень много семей с детьми, анимации не было слышно, но детский городок вполне приличен. Так что орущих и кричащих малышей не было слышно.Свежевыжатые соки здесь готовят в виде фреша, всегда было 4-5 видов. Порадовала кофемашина в ресторане, несколько видов кофе, а не бадяжное, что обычно разливают.
Пожалуй из всего огорчило только что в ресторане отсутствовали скатерти на столах, что создавало ощущение "столовки".Ну и самый большой минус это дорога на пляж. Два года назад возможно это и была удобная живописная дорога, а сейчас это узкая, пыльная дорога зажатая вдоль двух заборов, с небольшим запашком сточных труб.Сам пляж чистый, места есть всегда.При пляже душ и туалет, чисто и все есть. Пешком по ней идти не комфортно, поскольку если едет машина вжиматься в забор или быть пропыленным не хочется. С машинкой до пляжа проблема была только раз, она задержалась, хотя ходит строго через 15 минут, но все дружно ее ждали. На пляже вполне приличный бар, пиво получается 150-200 руб, перекусить от 250 до 400 р. Многие обедают на пляже, поскольку ходить в кафе жарко, они все без кондиционеров и под открытым небом, но вечером очень комфортно. По ценам почти везде одинаково. Нам больше понравился "Улам" и Маи-Маи, в Лагуне тоже не плохо, а вот в Тропикане полный отстой. По сувенирам в деревне(она в 300 метрах налево от отеля) брать нечего. Продается только пляжные сарафаны да местные самоделки. За сувенирами лучше ехать в экскурсионные туры и там в деревнях можно найти все,мы закупились в аэропорту. (кстати для любителей кофе арабика 100гр 350-400 руб).
Массаж: думаю многим это интересно. Средняя цена 200 руфий что в переводе на рубли 750-800, это в деревне. В отеле цены космос, поэтому ни одного желающего не было. Мне местный гид посоветовал массаж на пляже, за баром есть две открытые веранды, там уйма местных тетечек, вид у них не очень приятный. Я делала у Эду, рекомендую, массаж она делает классный.Мне хватило одного что бы мне полегчало.После тяжелого перелета через Сингапур, а это заняло 17 часов, моя спина не выдержала.У сингапурских авиалиний рейсы объединяют с другими, самолет полный, лечь негде, а места сидения самолета уже, чем в самолетах Транспэро, так что ноги даже мне при росте 170 вытянуть было невозможно. Лучше взять свое полотенце, не уверена что у них чистые, хотя тетечки одеты в отельную одежду и полотенца тоже отельные, но все же советую Цена у них средняя за час 150 руфий, я договорилась за 100(это 400 руб)
В деревне несколько супермаркетов, вино и крепкие напитки есть только в Праде, цена за бутылку австалийского вина 450 руб, пиво очень приличное, даже индонезийское. При каждом супермаркете у кассы есть отдельчик скорой помощи(спреи для носа, капли для глаз, потому что аллергия на местную воду бывает, лейкопластыри, таблеточки для горла, вообщем минимальный набор.
Бали коллекшн. Не знаю, за что его так хвалят, если вы живете в крупном городе, все те же магазины есть и у вас, причем цены у нас на распродажах бывают дешевле. До него ходит каждый час из отеля автобусик, но можно пешком, по прямой 15-20 минут.Рестораны там такие же как и в деревне, но цены дороже и кухня хуже.
Экскурсии. Очень популярно брать индивидуальные. Предлагают местные таксисты, за 50 долларов целый день, маршрут выбираешь сам. Надо только смотреть есть ли у таксиста лицензия на право перевозки иностранцев по экскурсиям. Выглядит это, маленькая железная квадратная табличка приделанная к номеру машины. Без нее могут оштрафовать. Мы рисковать не стали, опять же через гида(он кстати был не от нашей фирмы) взяли русскоязычного гида и за 100 долларов проехали вулкан,парк обезьян, еще один храм, проехали через кучу деревень, где и можно купить местные поделки, фрукты, которых нет в супермаркете( они копейки стоят), кофе. Отличие Бали от Тайланда, это отсутствие средств народной медицыны повсеместно, то есть она конечно есть, но на примитивном уровне, и малоэфективно. То есть ни мази ни шампуни ни БАДы вы там не найдете. Все это можно посмотреть в аптеке, но без знания англ языка навряд ли что поймете.
Без знания языка тяжело, но реально отдохнуть. Все дружелюбные и конечно язык жестов понятен всем.
Самое главное везде есть бесплатный интернет, в отеле, на пляже(только надо попросить пароль), в кафешках, в аэропорту.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Нуса Дуа Бали Novotel Nusa Dua Bali, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
06.12.2017
7 ночей
Deluxe room
Завтрак
2 взросл.
134154 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Нуса Дуа Бали Novotel Nusa Dua Bali>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой