paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Тунис : : Сусс : : Orient Palace : : Отзыв 1878109 : : Туры

Отзыв на отель Orient Palace


Отзыв написал 26.10.2014.

Оценка: 3 из 5.

Закончился мой отдых – в этот раз Тунис, и я, традиционно пишу отзыв о посещенном мной отеле.
Ездила я одна. Страна незнакомая, немного почитала заранее, но совсем чуть-чуть.
Тур от Интуриста. Перелет Трансаэро – огромным двухэтажным Боингом 747-400. Перелет отличный. На паспортном контроле 3 пограничника на 600 человек туристов. Никто никуда не торопится )))
Багаж получили – тут же подбегают носильщики и предлагают подвезти ваши вещи (за плату, разумеется). Заодно покажут «выгодный» обменник в аэропорту (потери при обмене в аэропорту составят процентов 10).

Размещение
В отеле я была уже ближе к вечеру. Отзывы предыдущие читала. Когда дали 103 номер попросила поменять сразу. Портье говорит – посмотри, хороший номер. Я даже чемодан брать не стала – пошла смотреть. Все крашеное светлой краской и как будто в патине (для тех кто не знает – это когда краска от старости потрескалась). Балкон выходит на крышу. По крыше может кто угодно через балкон прийти ко мне «в гости». Возвращаюсь менять. Просят подождать 5 минут. Потом дают 417 номер. Тоже иду смотреть. Чуть получше, с темной мебелью. Плевать, оставляю. Возвращаюсь за багажом, носильщик тащит чемодан, показывает, как пользоваться сейфом. 1 доллар на чай (Динар у меня еще нет). После того как обустроилась, сходила на ресепшен, отнесла шоколадку. Номер дабл (синглов нет в принципе). По размерам – нормальный, с балконом, ванной, биде в ванной. Туалет отдельно. Кран в раковине течет – раскладывала полотенце, чтобы потопа не было.
Все – и мебель, и отделка отеля очень старое, грязное ковровое покрытие, обивка мебели, шторы и тюль. По некоторой информации летом с отеля сняли звезду. То есть на 4 – тянет на 5 уже нет. В номере – телевизор, фен, гладильная фигня (не знаю как работает), телефон, обогреватель и кондиционер (не работали во всех отелях – сезон закрыт), сейф (бесплатно), минибар при заезде пустой, пополнение ежедневное бесплатное.
Отель из трех больших корпусов до 5 этажей.
Не очень большая территория, есть крытый бассейн, хамам-сауна (на ремонте), спотрзал (платно), теннисный корт (не видела, чтобы играли).
Пляж – узковат для такого отеля. Полотенца под залог 20 динар. Бич-бой приносит шезлонг и матрасик.

Питание
Завтраки – начинаются с 6 утра, кажется. С 7 утра готовят омлеты или яичницу или блинчики на выбор. Тосты можно поджарить самим. Закуски салатные немного, горячие блюда (тушеные овощи, рис, подливка), пара видов сыра, пара видов колбасы странного вида (кошки ели), варенье разное, плюшки из слоеного теста (4 вида, но на вкус одинаковы), пончики. Напитки сами себе наливают.
Обед – см. фото – это с обеда. Ужин – примерно то же что и в обед, только супов два, + стоит дяденька либо индейку нарезает, либо шаурму делает + мороженое. Выбор кажется неплохим, на самом деле не очень – нередко лотки дублируют друг друга. Но голодных не было. Мясо очень вкусное практически всегда. Десерты отличные. Напитки приносят официанты. Официанты не игнорят русских. Может мы с ними были попроще, улыбались, не стеснялись оставить динар на чай, и все было хорошо.
Есть перекус между обедом и ужином в пиццерии на террасе – пироженки как с обеда, плюс пицца – и тут же готовят еще.
Напитки в некоторых барах бесплатные, смотрят на браслет – если браслета нет, спрашивают (я сначала носила с собой, потом перестала – примелькалась). Алкоголь не пью, народ пьет пиво, красное, белое и розовое вино, коктейли. По отзывам – пиво и вино ничего так, остальное так себе… Кофе – из автомата, но не отрава. Воду дают везде – можно с собой.
Три раза за неделю можно заказать ужин –ля-карт. На выбор Индийская, Итальянская и Морская кухни. Опять же, по отзывам – посетить стоит только морскую. С народом попробовали – не впечатлились.

Сервис
Горничная приходит каждый день и не по разу… Сначала забирают полотенца. Потом приходят убираться, и ставят бутылку воды и две 0,5 газировки в минибар и шампуньки-мыльца. Потом приносят полотенца… В общем – чем бы солдат не занимался… Иногда все делали в два захода… Учитывая въевшуюся грязь, качество уборки мне сложно оценить… Постель заправляли полностью – то есть под матрац заправляли не только простыню, но и одеяло с одеяльной простынкой… Как правило, динар я оставляла на постели. Горничные по-английски практически никак – арабский и французский. Для прачечной – вещи оставить на постели и положить на них большую квитанцию с зеленым шрифтом (можно на ресепшен спросить квитанцию – в ней и цены указаны). Джинсы и футболка 4 динара. Два платья – 8 динар. Утром оставляем, возвращают на следующий день вечером.
Анимация ежедневная но вяленькая. Йога, дартс, водное поло (собирали команду из отдыхающих), водная аэробика, танцы. Вечером как-бы шоу. Приглашали факиров (ходили по стеклу и гвоздям, глотали шпаги и ножи…), как-то дяденька на саксофоне играл и пел, бинго (русское лото по нашему – билеты за деньги – скука смертная), караоке (тоже отдыхающие выступают), что-то типа «угадай мелодию». В общем, аниматоры не напрягаются.

Контингент отдыхающих
Я была в самом конце сезона – 12-23 октября. Народу уже совсем мало – всех по чуть-чуть… Арабов, пожалуй, больше всего – приезжают алжирцы, ливийцы, есть англоговорящие товарищи, немцы, французы, русские, были представители нынешней европы из стран бывшего соцлагеря, и, даже, кажется индусы…

Разное
Отельный гид – Лилия – очень милая молодая девушка. Про все поговорили, потом еще встречались, я всякое разное спрашивала, да и просто поболтать интересно.
Экскурсий кроме как у своего гида почти не купить. Если только заранее озадачиться и найти людей, которые этим занимаются. Уличных агентств нет. Ценник примерно одинаковый. Ездила в Тунис (столицу) с пригородами – Карфаген, Сиди-бу саид (бело-голубой город), Музей Бардо. Неожиданно была потрясена Карфагеном и музеем (сохранившаяся мозаика в нереальных количествах). Сам Тунис – грязный и шумный.
Развлечения. На воде раз-два и обчелся – парашют за катером, водный мотоцикл, банан, таблетка.
По берегу водят верблюда с верблюжонком и лошадку один раз видела.
Ходят продавцы, предлагают всякую фигню купить. Но особо не пристают.
Ночные клубы – Были в «Бананас», «Платинум», «Ред Игуана». По совокупности – Платинум самое нормальное место оказалось. Но опять – одни арабы вокруг.
Валюта. Деньги меняют тоже на ресепшен. Курс 178 Динар за 100 Долларов. Везде цены в Динарах, хождение доларов в стране запрещено.
Шумно – в отеле своя дискотека средней паршивости. У меня окна выходили на вход в отель и дискотеку. Всю ночь – тусняк на улице – то сигналят машины, то дерутся, то кричат. Плюс в 5 утра призыв к намазу, и в шесть начинают орать петухи откуда-то… С другой стороны дискотека другого отеля. Та же история. Если окна на бассейн (и море, кстати), то оттуда тоже туристы могут горланить… В общем не тихо ни разу )))
Свой спа-центр закрыт на ремонт. Практически в каждом отеле есть свой. Или отдельные центры талассотерапии. За деньги – любой каприз. Прикладываю скан брошюрки из соседнего отеля. Не была, оценить не могу.
Там брали выездные марки в магазинчике – 30 динар стоит. На паспортном контроле без нее не пропустят. Можно и в аэропорту купить.
Шопинг.
Везти оттуда стоит: Оливковое масло – 10-11 динар за литр. Кожаные изделия – заказывала сумку – сделали за два дня – вышло 150 динар. Готовые сумки, кошельки. Косметику на оливковом или аргановом масле. Финики, Халва, Варенье из инжира, Шафран (1,6 динара за пакетик), Харисса (приправа страшно острая, продается как консервы). Не стоит брать изделия из верблюжьей кожи. Эта кожа очень сильно впитывает влагу. Выйдя из дома с портфелем, попав под дождь, вы придете домой с чемоданом (с т.з. килограммов).

Итак, подводя итог. Мои оценки выставлены исходя и того, что отель все-таки позиционирует себя как 5*. Отель обветшалый, грязноватый и старый. Есть плюсы оставшиеся от 5*. Но реально это может быть 4, если хватает лежаков на пляже. Одним из значительных плюсов - номера для людей с ограниченной подвижностью - металлические ручки в душе, большая площадь номеров, пандусы везде.

На вопросы отвечу здесь или по почте. Мой e-mail: vasya-verevkin@mail.ru (в теме пишите, о чем речь, поскольку ящик создан для рассылок всяких).

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Orient Palace, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Orient Palace>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой