paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Тунис : : Хаммамет : : Хаммамет Le Khayam Hammamet Resort : : Отзыв 1847252 : : Туры

Отзыв на отель Хаммамет Le Khayam Hammamet Resort

от 26644 р./чел
53289 р. на двоих
вылет 21 сентября
на 7 ночей

Отзыв написал 14.09.2014.

Оценка: 5 из 5.

Здравствуйте, отдыхал в отеле Омар Хайям с 04 по 11 сентября 2014 года. Впечатления только положительные. Путевку покупал у Корал Тревел. Прилет в аэропорт Энфида. Единственный минус – очень долго ждали багаж. На один транспортер подали два рейса из России. Транспортер очень маленький. Багаж просто не успевали выгружать до того момента, как его забирают с ленты. В отель опали в 13-15 по местному времени (-3 часа от Московского). Сначала нас отправили на обед, а затем только расселили в номер. Сразу отмечу, что девушка на ресепшен знает несколько фраз по-русски, поэтому её объяснения относительно расписания работы ресторанов и баров были понятны. Кроме того, сразу оговорюсь, что некоторые аниматоры и персонал, в том числе бармены и повара, знают очень много фраз по-русски, так что проблем не возникает даже у тех, кто не знает французский и английский вовсе (таких тоже приходилось наблюдать).
Номер дали на первом этаже с видом на бассейн с горками. Кстати, очень удобно. Можно через балкон выходить непосредственно на территорию бассейна минуя длинные коридоры отеля :-). Вся сантехника в номере работала исправно. Есть фен, ванная, шампунь. На троих человек (двое взрослых и ребенок) нам выделили три больших полотенца, три полотенца для лица и одно для ног. Полотенца меняют каждый день во время уборки в номере. Только нужно их класть на пол в ванной. Пляжные полотенца выдают под залог. В номере была одна большая кровать и одна двухъярусная кровать для ребенка (хотя у нас только один ребенок). На данной кровати может спокойно спать даже взрослый.
Что касается ресторана, то действительно, питание осуществляется в две смены, только похоже никто их не соблюдает. Отсюда и появляются занятые столы, нехватка тарелок, ложек и т.д. Однако это не проблема. Все приносят очень быстро… Про кухню отдельно скажу. Кухня – это просто шедевр. Начиная от салатов и заканчивая десертами. Все на высшем уровне. Вкусно. Сытно. Разнообразно. Видов десять салатов, различные соусы и приправы. Рыба и мясо (в основном индейка) жарятся при тебе на гриле. Два вида супа (овощной и местный тунисский). Картофель, пасты, рис…. Четыре вида сока, три вида лимонада, пиво. Вода газированная и вода простая… Десерты – это вообще отдельная песня. Их надо только попробовать. «Пальчики оближешь»… Мороженое – видов восемь. Так что голодными не останетесь, это точно. Ведь помимо ресторана работает еще бар, где готовят гриль и блины. Есть еще два ресторана Итальянской и местной кухни, которые вы можете посетить один раз в неделю на обед или ужин бесплатно. Только про них сказать ничего не могу…. Так и не посетил. (Записываться можно за сутки на ресепшен)
Алкоголь – местного производства. Достаточно сносный. Водка (Буха), коньяк, ром, три вида вина, пиво, виски…. И различные коктейли на любой вкус. Бармены готовят профессионально. Вечерами в бар выстраиваются небольшие очереди, так как отдыхающих очень много. Кстати, очень много русских. Хотя в отзывах читал, что отель «не русский». По моим подсчетам процентов 25 – это русские.
Анимация… Днем аниматоры занимаются кто с детьми, кто в бассейнах зарядкой, кто в море с различными спортивными программами. Есть волейбол. Водное поло. Мини гольф. Есть теннисные корты, только ни разу не наблюдал там играющих. Наверное никто не доходит… Вечером сначала детская дискотека, а затем шоу для остальных. Детская дискотека каждый день одна и таже, однако это совершенно не напрягает. Моя дочь каждый день с удовольствием плясала, кроме того взрослым тоже нравятся эти движения и музыка…. Вечерние шоу как я понимаю повторяются толи раз через неделю, то ли раз через десять дней. Я всегда смотрел что то новое (так как был всего 7 дней). Отдельный респект ведущему. Работает на пяти языках (английский, французский , немецкий, итальянский и РУССКИЙ). Все аниматоры работают профессионально. К детям у них отношение вообще особое. Каждый ребенок – это друг. Движения и танцы все отрепетированные до мелочей. Просто молодцы на мой взгляд. Всегда интересно. Зрители тоже участвуют. Даже был конкурс красоты (Мисс Омар Хайям, конкурс караоке и т.д.). Так что скучно не было, особенно под водочку :-).
Территория отеля большая и зеленая. Уборка территории – каждый день. Мусор редко можно встретить, чего не скажешь о городах Туниса. Вот там, настоящая беда. Неприятно ходить и смотреть в окно автобуса. Возникает вопрос – как там люди живут посреди этой бесконечной свалки…. Надеюсь после выборов президента в октябре все изменится к лучшему.
Из экскурсий… были в Тунисе, Карфагене (термы Марка Антоний), музее Брондо, Сиди-бу-Саиди и зоопарке Фригия. Все очень понравилось, только времени дается очень мало на фото и прогулки. Все галопом по европам. В зоопарк вообще лучше ехать самостоятельно, а не брать путевку у оператора. Там можно покормить жирафа, кенгуру, страувсов, покататься на верблюдах, посидеть на черепахах, посмотреть шоу морского льва… Ребенок будет в восторге.
Сувениры и все необходимые товары (купальники, сумки, полотенца, шампуни, крема для загара, сладости, воду и т.д.) продают на территории отеля. Цены обычные. Как везде в других местах. Так что спокойно покупайте, и будьте осторожны с торговцами на рынках и на пляже. Разводят просто ужас (сам попался на высокие цены в первый день). Торговаться надо со всеми. Цену снижать минимум раз в десять от предложенной, иначе пожалеете в последствии.
В магазине кстати цена фиксированная. Так что сначала обменяйте валюту, сходите в магазин. Посмотрите цены, а уж потом вы будете готовы торговаться на рынках, которых в Тунисе предостаточно.
На территории есть также парикмахерская, пункт обмена валют, спа центр (за отдельную плату), детская игровая площадка…
Пытался кратко описать всё. Надеюсь у меня получилось. Если есть вопросы, то пишите. Отвечу всегда.
Отель рекомендую. Действительно, соглашусь со многими, что он больше чем просто ТРЕШКА, особенно по еде. Не обращайте внимания на мелочи и отдых будет великолепным. Как по мне, то соотношение цена-качество у отеля просто идеальное. Для семейного отдыха – отель самое то!!! Приятного всем отдыха!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Хаммамет Le Khayam Hammamet Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
21.09.2017
7 ночей
Standard
Все включено
2 взросл.
53289 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Хаммамет Le Khayam Hammamet Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой