paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Сиде : : Майя Ворлд Турция : : Отзыв 1847118 : : Туры

Отзыв на отель Майя Ворлд Турция

от 14754 р./чел
29509 р. на двоих
вылет 08 октября
на 2 ночей

Отзыв написал 14.09.2014.

Оценка: 3 из 5.

отдыхали вдвоем с женой с 2 сентября по 11 сентября 2014г. привезли нас в отель около 12 часов дня,заполнили анкету,надели нам браслетики на руки и предложили пойти пообедать в ресторан и погулять до 14-00,пока найдут для нас номер.погуляли,пришли к 14-00 на ресепшен,там попросили посидеть еще подождать,прождали еще час и наконец то нам выделили номер на 3 этаже с балконом-с видом на верхушки деревьев (левее входа в отель),также видно было горы. так что с заселением прошло все благополучно я считаю.номер чистый,белье тоже чистое,меняли его вроде как каждый день,но один раз заметил что одно из одеял чуть испачканное просто переложили с нашей на соседнюю маленькую кровать,впринципе мы ею и не пользовались,но могли бы и заменить, полотенца банные тоже меняли ежедневно и бумагу туалетную обновляли ежедневно.держатель душа в номере был полусломан,штанга не держалась в своих креплениях и периодически вылетала,в стене душевой со стороны кровати зияли 2 небольшие несквозные дыры с 5 рублевую монету,в остальном к номеру претензий вроде нету,кровать удобная,телевизор работает(правда русских каналов всего 3 вроде),кондиционер холодит,вобщем все что должно было работать-работало.за сейф в номере пришлось заплатить 18 долларов за 9 дней(дороговато считаю за малюсенький сейф в который ели запихали все ценные вещи,сумочку жены,телефоны,планшеты и тд.).единственно не ожидал от отеля что в душевой нет никаких принадлежностей (шампуня,зубной пасты,зубных щеток,мочалки).есть только мыло жидкое,два стаканчика стеклянные,полотенца, туалетная бумага и тапочки. хорошо хоть из дома взяли зубные щетки и пасту.
Теперь о питании: если хотите поесть нормально и выбрать то что вам хочется,то приходите не позднее середины завтрака ,обеда или ужина,иначе есть шанс выбирать еду из того что осталось на прилавках,а это уже не в радость набить пузо непонятно чем,лишь бы не быть голодным.
еда неплохая,готовят впринципе вкусно ,но не все. Супы у них все отвратные,есть конечно можно,но только немного, чтобы не нарушать нормальное пищеварение.особенно не увлекайтесть томатным супом,сварен он из ненатуральной томатной пасты(типа кетчупов иностранных).короче химия,а не суп. На второе выбор тоже не плох:из гарниров-рис,вермишель,лапша,картошка вареная,фри,по деревенски,пюре.иногда гарнир замешан с какими то специями,к таким внимательно относитесь,было дело взял рис со специями красно коричневатого цвета,очень острый оказался. Из мясного в основном курица вареная ,тушеная,жареная,особенно с овощами они любят ее делать,в горшочках глиняных также курицу и иногда телятину запекают,печенка жареная,рыба жареная и вареная(рыба вся не понравилась),гамбургеры ихние даже пробовать не стал,так как не люблю фаст фуд.
Очень много всяких овощей,сырые,жареные,очень много запеченых и тд. салатов тоже много, но заправленные и замешанные маслом или их отвратным майонезом со всякой курицей,вареными яйцами и другими продуктами не советую брать,они сделаны в основном из того что не съели с утра или днем ранее. Мы брали в основном стандарные огурцово помидорные салаты и сверху добавляли также свежей зелени,покрайней мере не отравитесь. Острые перчики у них вкусные,а вот солености типа огурцов,цветной капусты,моркови и тд у них плохие,можно сказать один сплошной уксус,понравились только маленькие кильки маринованные под уксусом,они очищенные (без кости и голов),чем то чуть напоминают вкус селедки под уксусом.
Каши молочные -рисовая, манная, овсяная у них съедобные,но соотношение какое то странное-молока примерно 85 % и каши в нем 15 %.и постоянно путают табличку ,если написано что рисовая,то там манка,если овсяная то там рисовая,короче те кто расставляет таблички с описанием блюда похоже не понимают ничего в приготовленных блюдах!
Выпечка: булочки, круасаны,лепешки,хлебушек (короче вся выпечка очень вкусная)
Пирожные: съедобных около 30%,остальные полная шляпа. И еще советую когда будет праздник типа турецкой ночи(когда столики будут расставлены по територии отеля и вокруг бассейна),только в этот день будут готовить самые вкусные пирожные(шарики покрытые шоколадной глазурью ,а внутри как у эклера начинка).так вот прежде чем еды накладывать,возьмите себе этих вкусняшек,они расходятся буквально за первые 15 минут,потом остается только всякая хрень.еду все равно так быстро не успевают разобрать)) за наш отдых мы застали 2 раза этот праздник,попробовали баранину на вертелах , суши с начинкой из рыбы,которые разбирают также быстро ,что не успевают новых накрутить,лепешки с мясом и зеленью типа шаурмы,которые при тебе же готовят,короче в этот день большая куча всяких вкусняшек готовится,там где очереди совсем длинные,там как правило самый смак.
Сыры и колбаса:
Сыры обычные,соленые,с зеленью и специями вкусные и съедобные.к завтраку в осном их и брали .
Колбаса вся дрянь!!!(но это и понятно,ведь для них свинья грязное животное,поэтому свинину вы там не увидите). Чистая соя и больше в этой колбасе ничего нет,брать не советую, только типа из куриного фарша еще можно попробовать разок ,а вот обычную даже не берите.
Ну наверное хватит про еду,всего все равно не описать,будете пробывать и все поймете.
Про алкоголь и безалькольные напитки:
Стоят автоматы- с кофе,кофе со сливками,соки(ненатуральные естественно),чай,простокваша,какао и всякая другая хрень.
Алкогольные и газированные напитки разливают только бармены,иногда там возникают очереди ,но вроде быстро рассасываюся.
Напишу только о тех ,что пробывал.
Кофе обычный черный-вкусный(напоминает что то из серии дорогих сублемированных кофе).
Кофе со сливками-жена сказала что в той консистенции что наливает автомат получается очень жирный вкус). видимо сливок много наливает.
Соки с автомата пробывал все,пить можно,но естествеено что это обычный ненатуральный сок.
Газированные пепси,спрайты и прочая дрянь-впринципе ничего,но вкус какой то другой,по сравнению с такими же напитками произведенными в россии.ощущение что не доложили сахара в них. Лимонад в пластиковых бутылках налитый барменом оказался вкуснее.
Теперь об алкогольных: самое обломное что наливают так помалу,что замучаешься бегать к бару(особенно на пляже у моря),приходилось заказывать по 2-3 стаканчика,чтоб не бегать каждые 10 минут.или сидишь например ужинаешь и чтобы выпить водки приходится каждый раз бегать за добавкой.попросил у бармена 4 порции водки,на что он мне ответил что в одни руки не более 2 порций.хорошо-отнесу до стола их и снова подхожу за еще двумя порциями, чтоб хоть как то поменьше бегать из за стола, вот так и бегали каждый раз за новыми порциями.просто бред какой то,раз бутылку не дают ,то почему не налить сразу побольше-ведь если человек хочет выпить,он все равно прибежит снова и попросит добавки.чего они этим добиваются мне непонятно.
Итак: коротко могу сразу сказать что весь турецкий алкоголь-дерьмо и мало чем напоминает российские и европейские напитки.так что любителям выпить советую купить в дъюти фри в аэропорту москвы или аэропорту города в который вы прилетели качественного европейского алкоголя(чего я дурак по незнанию не сделал и кусал потом локти).потому что в отеле за рюмку например европейского виски типа red label с вас попросят 6 евро(просто грабеж)!
Пиво-дерьмо.такое ощущение что оно безалкогольное и разбавленное наполовину с водой,вкуса нет никакого,к нему даже осы не пристают как к другому алкоголю.хотя бармен на вопрос о крепости пива сказал что в нем 5% аlk. короче обманывают нашего брата))
Вино-его в основном пьет жена,по мне кислятина,особенно белое.в красном красителя столько,что на скатерти и столах остаются жуткие следы,интересно чем они потом это отстирывают.
Раки(анисовая водка)-на любителя. По мне это полный аналог пектусина из аптеки которым кашель лечат).
Джин –так себе,с тоником и льдом иногда можно взять.
Водка-под ужин впринципе неплохо,но почти всегда разливается барменом теплая,неужели сложно охладить перед розливом бутылки,а лед добавлять неохота так как быстро тает при такой температуре на улице и получается полная шляпа. Короче вечером в основном водку и пил под ужин,не жалуюсь,но хотелось бы охлаждено- запотевших бутылок перед розливом. Кстати как не странно с ихней водки не разу не болела голова,как с нашей бывает,хотя может это потому что теплой много не выпьешь и как говориться напиться до состояния нестояния не разу не удалось.
Martini-c европейским мартини даже не сопоставить,вкус совершенно другой.видимо пытались что то подобное произвести,но получилась какая то фигня.принес жене стаканчик,она сказала что напоминает мартини,но не оно.
Коктели- малибу и т. д из их напитков тоже не ахти!
Про хамам,пляж на море,аллею до моря и пляжные полотенца и анимацию :
Пляжные полотенца нам выдали по приезду в гостиницу в хамаме,при этом девочка-армяночка сказала что только 3 определенных дня в неделю их можно поменять.при этом не забыв нас уговорить на турецкую баню с массажем по прайсу 50$ с человека,так сказать подготовить нашу кожу к загару . (потом правда скинули 10 долларов за двоих когда я сказал что дорого за 50 минутное удовольствие),ладно на турецкую баню записались на следущее утро к 11 ,при этом с нас потребовали денежный залог-это они наверное делают для того чтобы клиент пришел обязательно,ведь залог же оставлен и время назначено.пришли к 11,нас пригласили в раздевалку,переоделись и пошли в парную.в парной не дали посидеть больше 5 минут и пригласили в турецкую(хамам). Там тут же уложили на камни облили водичкой,потом пеной и начали тереть по очереди части тела мочалой ,далее после всех терок облили водой со всех сторон,обернули полотенцем и перевели в комнату отдыха, уложили на кресла и налили гранатового чаю,на все ушло еще минут 25.далее перевели нас по массажным комнаткам ,уложили на кровати и начали массаж.массировали от головы до ног,так сказать обычный классический массаж.заняло еще минут 25,после массажа намазали каким то эфирным маслом и массажистка турчанка позвала русскоговорящую женщину в комнату массажа.рускоговорящая женщина сказала что массажистка в ходе массажа исследовала все мои негативные места на теле и она мне переведет что та ей скажет на турецком. Хорошо ,рассказывайте. Мне переводят что у меня обнаружился остеохондроз,варикоз на ногах и еще что то,уже не помню и предлагают пройти в дальнейщем у них курс лечебного массажа,который состоит минимум из 4 курсов и начинается с отметки 200$ с человека. Прикольно,но никакого варикоза у меня и в помине не было и остеохондроза тоже.далее нас снова переводят в комнату отдыха ,укладывают на кресла и намазывают на лицо какую то глиняную маску,кстати у жены тоже оказывается нашли теже симптомы ,что и у меня и так же предлагают пройти медицинский массаж.далее русскоговорящая женщина снова наливает нам гранатового чаю и начинает рассказывать о пользе медицинского массажа и о курсах стоимостью от 200$ с человека и о том чем больше курсов мы закажем,чем дешевле это нам выйдет.далее мы сказали что подумаем переоделись и ушли.вот такой вот хамам. Впринципе неплохо помыли и помассировали,но показалось как то быстро,как конвеер какой то ,за нами тутже мыли и массировали еще 4 человек. Да кстати у них в комнате отдыха стоят аквариумы с рыбками-докторами,в которые вы опускаете ноги и рыбки начинают объедать мертвые слои кожи ступней. Ценник висел 10$,не помню за сколько минут.
Пришли через какое то время менять пляжные полотенца,оказалось перепутали день когда их меняют,отказали,но почему бы не поменять в этот день если они есть в наличии? Пришли в нужный день,поменяли полотенца,на пляже расстилая полотенце на лежак обнаруживаю два грязных черных пятна на своем полотенце(неприятно),плохо отстирывают видать,так что разворачивайте их и проверяйте не отходя от места замены.
Аллея от входа отеля до моря и пляжа занимает примерно 7-10минут неспешной ходьбы. Аллея с различными деревьями,кустарниками,цветами.запах прекрасный от этих насаждений.встретили там небольшую черепаху пока шли. Единственно не понравилось что турки не убирают обочины слева и справа от аллеи,там валяется что угодно:мне встречались чьи то старые шлепанцы,носки,огрызки фруктов,пачки от сигарет и прочая атрибутика от продуктов,а также турки с аллеи все ветки прочую шелуху просто тупо сметают по этим оврагам.на подходе к пляжу за 100 метров до него по правой стороне стоят старые бывшие небольшие магазинчики с выбитыми стеклами,без дверей,с кучой каких то бумажек и мусора в них,неприятное зрелище. При входе на пляж стоит собственно сам бар с напитками и снедью.кормить на пляже начинают помоему с 12 и до 15 вроде.фрукты,салаты,картошка фри,пицца ,лепешки.выбор небольшой,голодным не останетесь,но полноцененый обед на пляже не получится,только червячка заморить,так сказать.пиво и вино разливают в пластиковые стаканчики по 150 мл,заколебетесь бегать)) не забудьте попробовать вареную кукурузу,она платная и продается прямо сразу на входе на пляж.стоит 3бакса -1 шт,5 баксов-2шт,7баксов -3шт. очень сочная,сладкая и вкусная! Советую!
Лежаков на пляже бывает сложно найти под тентом где не достает солнце,поэтому если не нашли свободных,то просите или самостоятельно берите лежаки справа от бара,они их там складируют.
В целом мест на пляже прилично,покрайней мере мы всегда находили 2 местечка.на пляже более менее чисто,всегда ходит пацан из бара и собирает пустые тарелки и стаканчики у лежаков.в песке конечно можно найти бычки от сигарет и затоптанные пластмассовые вилки,но совсем в малых количествах,в целом приемлемо.что особенно бесило на пляже,так это каждый день снующие по всему пляжу весь день разводилы от магазина кожаных изделий Denver,которые предлагают бесплатную поездку в их магазин в городе сидэ.типа недорого и очень качественно и вся продукция от фабрики.съездили мы туда,на деле оказалось что ни от фабрики ,а просто магазин с ценами как в центре москвы в самых дорогих бутиках.по приезду вас встречает русскоговорящий турок продавец и тут же усаживает на диванчик с целью выяснить в поисках чего вы при приехали и какую модель ищете. Говорит что со всеми возможными скидками самая дешевая куртка у них будет стоит 250баксов и по нарастающей.на такую куртку даже взглянуть стремно.далее он будет лазить с вами по всем трем этажам магазина и надевать на вас все модели которые вы посмотрите и будет постоянно настаивать отложить их.при этом он обязательно спросит у вас откуда вы приехали,кем работаете и чуть ли не залезет в вашу жизнь немножко.кстати вещи которые вам будут нравиться-на ценниках вы увидите цифры минимум от 600-700 баксов.далее после всех телодвижений по магазину он предложить присесть на диван и посчитать стоимость вещей вам понравивщихся.нам за две куртки он насчитал что около 51 тысячи с копейками в рублях.в россии такого плана куртки обошлись бы максимум в 20 тысяч руб,на что я предложил ему цену в 3 раза меньше. Продаван прямо побеленел,стал злой как собака цепная,типа я с вами тут бегаю ,примеряю на вас ,а мы типа время зря его теряем. Хотя поехали мы изнально просто сумку кожаную жене посмотреть.короче отвел он нас под конец сего мероприятия в отдел с ихними сумками ,а сам разозленный удалился ко входу общаться с одним из разводил с пляжа с которым мы и приехали. Жена посмотрела ихние сумки и сказала ,что все сумки барахло с названиями prado и тд,короче подделка под дорогие бренды и с ценниками естественно от 500 евро.вообщем развернулись и уехали из этого магазина с разводилами.так что не советую даже разговор с ними на пляже заводить.просто тупо потеряете время-около 2 часов минимум.
Море отличное, теплое,чистое .старайтесь плавать левее от деревянной дорожки выходящей из бара,там меньше больших камней в море ,по правую сторону сильно каменно скалистое дно. типа скалистой плиты лежит. Причем в ней есть трещины крупные,куда может запросто нога провалиться. вобщем будьте аккуратны и не повредитесь.
Аттракционы водные дороговаты. По сранению с черным морем и крымом ,то раза в 2 точно дороже,ну тут уж самим решать как забавляться.
Анимация во время нашего прибывания была просто скудная. Аниматоры были просто отстой.Из развлечений на пляже:дартц,волейбол,зарядка и еще какая то фигня в которую желающих играть не находилось.в самом отеле из анимации в бассейне было поло,гимнастика в бассейне и еще какая то фигня. Кстати горки на бассейне отвратные,все стыки этого сооружения очень сильно чуствуются при съезди вниз.не повредите зад или спину при частых спусках.

З.ы.устал строчить эту поэму.отель оцениваю максимум на 3 с плюсом,и то только из за еды.
Кому что интересно спрашивайте ,постараюсь ответить.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Майя Ворлд Турция, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
08.10.2017
2 ночей
Standard room
Все включено
2 взросл.
29509 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Майя Ворлд Турция>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой