paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Тунис : : Хаммамет : : Le Khayam Hammamet Resort Hammamet : : Отзыв 1847023 : : Туры

Отзыв на отель Le Khayam Hammamet Resort Hammamet


Отзыв написал 13.09.2014.

Оценка: 4 из 5.

Доброго времени суток Отдыхали в Дар Кхаям с 31.08 по 11.09. Отель долго выбирали, в основном по отзывам. Путевки приобретали уже в июле, к тому времени доступные путевки были только в Корале/Санмаре (путеви были выкуплены туроператорами, у остальных требовалось направлять запрос на подтверждение в отель, на что в агентстве подсказали, что редко отвечают положительно, а время будет потеряно). В итоге там и купили путевки. Ездили в составе 5 человек. Сразу про Корал, что понравилось – не понравилось. По прилету нас встретили несколько гидов, сказали куда идти к автобусу, все хорошо. Затем одна девушка ехала с нами, рассказала краткую справку по стране: где, куда, что лучше – хуже. Достаточно хорошо и интересно. На следующий день была встреча с гидом. Встреча для туристов из обоих отелей проходила в Омаре. Гид, Фахрид кажется, рассказал про экскурсии, что есть в отелях. Сразу у него приобрели путевку в Сахару, решили, что одной двухдневной экскурсии нам хватит, поэтому больше ничего не брали. Не понравилось, что гид в наши отели (ни в Даре, ни в Омаре) не приезжал, об этом он предупредил и сказал, что если какие-то вопросы, то связываться с ним по телефону с ресепшена. Не очень удобно, но гид за время отдыха нам слава Богу не понадобился, так что спишем на небольшой минус. В итоге работа туроператора на 5- или 4+, кому как больше нравится =)

Теперь про то, как нас встретила страна. Прилетели в 16.30 по местному времени. Самолет был Боинг 747-400 Трансаэро. Это около 500 пассажиров, если верить официальным данным. При подходе к таможенному контролю выяснилось, что работает 2 (!) окна всего. Это 500+ человек на 2 окна… Потом открыли еще 2. Вроде как то начали двигаться. Вдруг потух свет. В аэропорту (!) потух (!) свет (!!!). Соответственно, вся очередь встала. Минут 10-15 кому то звонили, ходили. В итоге покурили, свет включился, после долгой загрузки баз данных на компьютере, начали проходить дальше. К стойке подходит первый человек из нашей группы и тут снова выключается свет. И опять минут 15 его чинят. Со следующего включения нам все-таки удалось пройти этот паспортный контроль. Дальше вещи забрали быстро. В итоге с прилета самолета и до момента выхода из аэропорта прошло 1.5 часа! Это при том, что мы прошли не самые последние, оставалось еще процентов 40 народу. Еще полчаса мы просидели в автобусе, ждали последних 2 человек. В итоге после 2 часов после прилета мы выдвинулись к отелю. По дороге гид Корала сказала, что какая-то оказия и сегодня перебои со светом не только в аэропорту и по всему Хаммамету. Действительно, ехали мы по темным улицам, хотя в отелях свет был, все хорошо.
На ресепшн Дар Хаяма мы попали около 8 часов вечера, заполнили карточки, нам нацепили браслеты и сразу отправили ужинать, выдав карточку, что мы ужинаем в 2ую смену. На вопрос можно ли карточку от первой смены, сказали, что все завтра будем решать. (На следующий день действительно обратились к главному по ресторану, попросили поменять, он карточку другую дал, стали есть в первую смену). После выдали номера, мы просили номера в главном корпусе. Сказали в главном корпусе номеров нет. Решили взять что дают, а дальше на утро посмотреть, потому что сил уже не оставалось. Проводили нас в номера. Они оказались в первом корпусе слева, как идти к морю, напротив друг друга. Дальше полюсы – минусы номера. Мы жили в трехместном номере, друзья в двухместном, поэтому буду описывать трехместный номер.

Номер.
Плюсы:
- Достаточно большой, стояло 2 кровати составленные, и разложенный диван, на который сверху положен хороший матрас. Сестра спала, не жаловалась. При всем этом еще места под целую кровать оставалось.
- Был балкон, со стеклянными сдвижными дверями. С балкона, если посмотреть направо было видно море, слева сцена анимации, прямо пальмы с газоном. Вид достаточно неплохой.
- В номере было достаточно тихо ночью, даже при том, что наш корпус находился ближе всего к сцене с анимацией.
- В номере 2 кондиционера, оба работали нормально. Когда уходили, иногда оставляли работать, приходил в прохладный номер.
- Кто-то писал, что вода из душевых плохо уходит и течет в номер. Ничего подобного не наблюдалось. Мылись 3 человека подряд, под сильным напором. Все уходит, ничего никуда не выливается.
- Достаточно большой шкаф и много зеркал. Правда шкаф был купе, и одна створка плохо закреплена была, болталась. В ванной был фен.
Минусы:
- Видели в номере муравьев. При том в первую половину отдыха больше, потом меньше. Может потравили их, может делись куда-то, а может просто перестали обращать внимание.
- Не было ни мыла, ни геля. Это же «тройка» и я скорей всего придираюсь. Но штука для жидкого мыла на стене висит. Для чего она тогда не понятно))

По номерам вроде как все. Убирались каждый день. Полотенца меняли где то раз в 2 дня сами уборщицы. Пастельное тоже, где то раз в 2 дня. По чаевым: оставляли раз в 2 дня по динару.

По главному ресторану:
Плюсы:
- Гарниры всегда: фри, макароны, рис, овощи. Плюс курица в каком то виде, рыба и говядина\баранина вроде. Есть блюдо от шеф-повара. Часто какой-нибудь плов, или макароны. Один раз видели пшенку. И плюс какое то блюда при вас прямо готовят. При нас жарили рыбу несколько раз, блины, курицу, котлетки. На обед и ужин всегда пиццу готовят, правда совсем простенькую. Нарезки овощей всегда на ужин и обед, салаты. В общем, что поесть можно найти, голодными не останетесь.
Минусы:
- Соки. По сути дела юппи разведенный. Это беда. Можно пить только яблочный. Он еще как то более-менее. Пару раз, когда наливали апельсиновый видно было как разделяется струя – тоненькая с соком, и раза в два потолще – вода. Остальные то слишком приторные, то наоборот одна вода. Есть минеральная вода без газов – с надписью carbonat, довольно сносная.Пиво так себе. Брал его в основном на ужин и обед. Вина полусухие – сухие. На ужин и обед нет чая и кофе. Хотя кофемашины по середине зала стоят, просто выключенные. Непонятно, почему нельзя включить. Возможно потому что «трешка» и я опять придираюсь ))
- Фрукты. Точнее их разнообразие. Как только приехали, был арбуз. После только дыня и в основном виноград. Несколько раз были сочетания дыня + яблоки, дыня + груши, дыня + персики. Возможно «трешка» и не предусмотрено большего.
- Бываело, что блюда были переперченые. Лазанья и запеканка попадались. Есть конечно можно, но если вы к перцу не очень хорошо, то не съедите наверно.

Анимация.
Днем звали на водное поло. По вечерам на волейбол и футбол. А вообще основная дневная анимация на территории Омара происходит как я понял. Но мы как то не сильно посещали, находили, чем сами заняться. Вечерняя анимация 50/50. Если будут какие то сценки на иностранном языке, то юмором они не блещут, тем более если язык не очень знаешь)) Бывают ребята танцуют вот это интересно посмотреть. В последний вечер была анимация посвященная Майклу Джексону. Сестра ходила, сказала очень понравилось. А вообще большой минус, что нет никакого танцпола (по сути вечерняя анимация проходит на маленькой крытой сцене, а перед ней столики и стулья). То есть отель находится на окраине Хаммамета, за пределами никаких клубов, и на территории не потанцевать.

Море
Море чистое. Заплывали на катамаране метров на 80-100 от берега, дно видно было, то том, что глубина по ощущениям была метра 4. Метрах в 30 от берега уже по шейку воды, дальше соответственно не хватает роста и можно комфортно плавать. Пляж песчаный. С утра видно что убирали, но все равно встречаются бычки, хотя мусорных урн достаточно много.

По отелю вот наверно и все. Если есть какие то вопросы, пишите, расскажу. Вернулся бы еще раз в Тунис. Возможно, но через несколько лет, посмотреть изменилось ли, что то после революции или нет. У них выборы нового постоянного правительства в осенью. Сейчас временное правительство, никак не наладит работу дворников. Вернулся бы конкретно в этот отель? Возможно, хотя хочется посмотреть и что-то другое. Если есть какие то вопросы, пишите, расскажу. Всем удачного отдыха =)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Le Khayam Hammamet Resort Hammamet, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Le Khayam Hammamet Resort Hammamet>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой