paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Марса Алам : : Марса Алам Brayka Bay Reef Resort : : Отзыв 1846982 : : Туры

Отзыв на отель Марса Алам Brayka Bay Reef Resort


Отзыв написал 13.09.2014.

Оценка: 3 из 5.

Пишу отзыв об отеле сразу по возвращении. Отдыхали с 2/09/2014 по 12/09/2014 двумя семьями с детьми (детям 10 и 3 года, 9 и 1,5 года).
Поехали в отель по рекомендации, однако отель очень разочаровал. Хочу сразу отметить, что мы не из категории людей, кто регулярно отдыхает в фешенебельных отелях и кому «бриллианты мелкие». Отдыхаем в отелях средней ценовой категории, понимаем разницу в 5 звездах Европы и Турции/Египта. Однако в этом отеле все же качество не соответствует заявленному ценнику. Общее резюме – впечатление от отеля на троечку, впечатление халтуры, владельцы руководствуются принципом «экономим на всем».
Начну по пунктам.
1) Прибытие/расселение.
Перелет прямым рейсом в Марса-алам во второй половине дня. Аэропорт маленький, прибыло два самолета – наш и немецкий, поэтому были длиннейшие очереди сначала в банк за миграционными картами, потом на паспортный контроль.
В самом отеле претензий к расселению нет – все быстро, вежливо, чемоданы доставили машиной. Нас проводила Яна к корпусам, кратко описала концепцию отеля.
На reception очень душно – кондиционера видимо там нет.
Отельный гид от Пегаса Самир – редкостной гадости человек. Это мнение всех с кем мы общались – единодушно.
Нас поселили в 3 корпус, номера 3117 (у нас) и 3122 (у друзей). Номера мы оплачивали superior, поэтому в 5 корпус, про который все пишут очень страшные отзывы, нас не селили, там только стандарты. 5 корпус действительно расположен крайне неудачно.
Корпус 3 расположен наиболее удобно на наш взгляд, еще я бы 10 корпус отметила.
Корпуса 11 и 12 рядом с пляжем, тоже хорошо расположены – это номера beach front, они дороже.
В нашем номере были две кровати для детей (односпальные) и двуспальная кровать. Все было исправно, хотя мебель очень обшарпана, особенно кровати. Номер просторный, большой балкон, сушилка для белья имеется.
2) Обслуживание номера.
Постельное белье старое, часто наволочки в катышках. Нам не меняли постельное 5 дней, заметили, что и полотенца сворачиваются и вешаются как чистые, а не меняются. Шампуни/гель/мыло не докладывают. На балконе не убирают.
Обратились к гест-релейшн Яне, после этого стало получше.
Через 5 дней потек кондиционер – до конца отпуска проблему так и не устранили, приходилось подставлять детское ведерко под капающую воду и стелить полотенце, иначе лужа растекалась на полномера.
Могу отметить как плюс, что уборка в номере проводилась утром, пока нас не было. На дневной сон ребенка никто нас не беспокоил.
3) Территория отеля.
Красиво, зелено, приятно задумано)))
Из минусов – пользуются не электрокарами, а обычными машинами и трактором – поэтому шум и вонь, когда они едут. В один день разлили из трактора машинное масло. 2 суток благоухала на центральной дорожке лужа и длинные потеки. Потом лужу замыли, все потеки так и остались.
По поводу полива фекалиями. Поливают да, но не сказать, чтобы запах прям ужас-ужас сильно заметный и каждый день. Нас не напрягало.
Мухи летают, да, их «ловят» в ловушки, развешанные по деревьям. Мух не так чтобы полчища, все вполне обычно.
Лежаки и на пляже, и у бассейна старые. Их не хватает, очень много занято гостями отеля Royal Brayka. Занимают буквально с ночи.
Бассейн по сути один, с лягушатником для детей. Две маленькие горки, состояние их очень потрепанное. Бассейны убирают плохо.
Можно пользоваться барами и бассейнами отеля Royal Brayka, там несколько бассейнов и убирают их лучше, там же горки. Работают только прямые, тонельная-изогнутая горка не работает. Однако там территория не такая уютная и очень неудобно с коляской – везде лестницы и надо обходить по жаре вокруг отеля чтобы по спуску свезти коляску. В барах постоянно заканчиваются напитки. Все, с кем общались из Рояла, отмечали, что обычная Брайка лучше.
Около ресепшн есть магазинчики и на улице сбоку главного здания небольшой торговый ряд. Там есть магазинчик с маслами и специями, в котором очень приятный продавец.
4) Море и пляж.
Море конечно же отличное – это же Египет и Марса-алам)))) Рыбки, кораллы – все в наличии. Днем на пляже огромное количество народа. Лучше всего рано утром – в 6-7 часов. Потом вода мутная, много народу топчется, многие начинают кормить рыб(((
Кораллы не сказать, чтобы очень красочные, много мертвых кораллов.
Мы плавали по утрам и заплывали на край бухты. Плавали с черепахой, она совсем не боится людей, муж ее даже погладил.
Дважды видели осьминога – зрелище супер!!! Видели рыбу-фугунесколько раз и рыб-крокодилов. Мурен вот как-то нету, я видела один раз небольшую и все. Морских ежей практически нет.
Но рыб очень-очень много самых разных, посмотреть есть на что! И мальки плавают тучами, очень милое зрелище - как мотыльки разноцветные!
Фугу чаще были на левом рифе - их видели две, одна довольно крупная, вторая помельче, мурена тоже на левом, а вот черепаху, осьминога и рыбу-крокодила мы видели на правом.
Скаты приплывают на мелкоту – надо смотреть под ноги.
Вход в море без понтона, плавный, глубина нарастает медленно, но и не полкилометра по колено брести. Однако возле берега прямо по центру пляжа много булыжников – странно, что не расчистят. Тем не менее, можно купаться без тапок.
Что порадовало – даже недалеко от берега достаточно рыбок, чтобы показать красоту детям, с которыми на край бухты не уплывешь.
В отеле дайвинг-центр, вроде как его очень хвалят. Дайверов много.
На пляже множество норок крабиков, по утрам они прямо шныряют из-под ног). Также крабиков можно посмотреть днем во время отлива под мостом, соединяющим обычную Брайку с Роялом. Туда можно спуститься и понаблюдать за ними. Еще слева от пляжа если идти по дорожке наверх на мыс, то тоже во время отлива можно спуститься и также будет много крабов.
5) Питание и обслуживание.
В ресторане с кондиционированием туговато, кондиционер у входа такое ощущение, а в зале очень душно.
По питанию больше 3 поставить нельзя. Вроде и мясо есть, но часто оно приготовлено просто погано. Разнообразием питание не отличается.
Детского/диетического стола нет. Каш на завтрак тоже нет. Иногда была вермишелька в молоке или пшеница в молоке – есть их дети отказывались, ибо невкусно приготовлено.
На завтрак всегда есть хлопья и всякие сухие завтраки, молоко холодное и горячее. Жарилась яичница и блинчики.
Выпечка по-египетски конечно вкусная и разнообразная вполне.
Картошку в этом отеле видимо покупают какого-то ужасного сорта, есть ее возможно только в виде фри (было 2 раза) и чипсов (тоже пару раз было).
Рис и макароны часто не доварены. В обед и на ужинах в главном ресторане делают пасту «с наполнителями» на выбор – там нормально сварены макароны.
Супы в обед и на ужин. Почти всегда пересолены – я разбавляла водой. Присутствует вкус бульонных кубиков.
Рыбу в этом отеле готовить не умеют.
Фрукты. В первые 3 дня были арбузы – как попадешь, чаще все же были безвкусные. Дыня каждый день во все приемы пищи, виноград, яблоки, апельсины и грейпфруты. Также несколько раз была гуава и бананы, один раз был какой-то неизвестный мне фрукт – но очень вяжущий был вкус и жесткая мякоть.
Из соков вкусный пакетированный сок гуавы и ананаса в барах, остальное – порошок. Вино, как и везде в Египте – порошковое. Пиво такое же как и везде в Египте – кому нравится, кому нет.
В баре у бассейна ребята-бармены очень приятные и делают неплохие коктейли, как алкогольные, так и безалкогольные.
Хочу отметить, что практически не встречались с фамильярностью и наглостью со стороны персонала отеля, за исключением итальянского ресторана.
На пляже в баре маленькие тонкие пластиковые стаканчики, у бассейна хотя бы бумажные покрепче.
Жирнейший минус отелю за концепцию питания. Есть завтрак, обед и ужин. Два раза в день на втором этаже в лобби-баре выставляют булочки на перекус на час, потом убирают. Больше в течение дня нет ничего – ни орешков, ни других закусок. Никогда такого не видели.
Отдельных пару крепких слов заслуживает ресторан DaMario. Вечером он а-ля-карт, днем в обед работает как дополнительный ресторан к основному в те же часы.
В меню паста нескольких видов, пицца и мороженое. Мороженое было один раз ванильное, в в остальные дни шоколадное. Выбора нет.
Официант, принимающий заказы, один! Ждать меню приходится очень долго (по 20-30 минут), если ты русскоговорящий. Я раньше не понимала, когда пишут, что видя, что ты русский, выказывают пренебрежение. Вот теперь я это поняла. Обслуживание просто безобразнейшее! Итальянцам несут меню, когда они даже еще столик выбрать не успели. Поляков тоже облизывают, хотя они ведут себя просто отвратительно.
Нашим детям хамили в ответ на просьбу дать мороженое. Нашим детям мороженое накладывали в пластиковый стканчик одноразовый, иностранцам приносили в нормальной посуде.
Вечером у дайвинг-центра есть еще один а-ля-карт ресторан, но мы туда не ходили.
Однако при всех минусах могу отметить, что никто не отравился, кишечными инфекциями вроде как никто в отеле не мучался. Голодными также все равно никто не останется – что-то по вкусу все же найдется.
6) Анимация.
Ее нет можно сказать от слова совсем. Есть площадки для волейбола и футбола. Но народ собирать там никто и не пытался. Раза три вечером была игра в волейбол, и свой мяч купили футбольный и играли самостоятельно)
Зато торговцев всем чем можно – вагон)))) Это видимо вместо аниматоров, чтоб не скучно было - то тебе спа, то массаж рыбками, то экскурсии со словами "халява, только в течение 20 минут и только сегодня".
Наши мужья выяснили, что по пятницам и понедельникам персонал отеля играет в 6 вечера в футбол – ходили играть с ними.
Детская анимация на итальянском, наши девчонки плясали на минидиско конечно все равно. Но были шокированы итальянскими детьми и их поведением.
7) Контингент отдыхающих.
Основная масса – итальянцы. Живут в основном в Роял, у них даже браслеты отдельные. Все подстроено под них, многие среди персонала говорят только на итальянском и 2-3 слова на английском. Очень шумные, нагловатые, юмор у них «пукающий», дети пукают об свои руки и громко ржут. Да и на взрослой вечерней анимации тоже в эту тему все скатывалось, и они все радовались)))) Отдыхающие в Роял Брайке отмечали, что в главном ресторане итальянцы вели себя как папуасы-дикари.
Немного немцев, с ними отдыхать много комфортнее – это мы еще по Иберотелю отметили. Немцы ведут себя адекватно и культурно.
Довольно много поляков. Это тоже полный кошмар. Они орут, громко ржут. Могут скинуть полотенца и ваши вещи с лежака пока вы купаетесь и разлечься. И даже был случай, когда они тупо заняли лежаки и улеглись на полотенца наших соотечественников. На претензии отвечают, что «не понимают» и типа говорят только по-польски. Полотенца так и не отдали.
Иногда встречали англоговорящих отдыхающих, но из почти незаметно)
В DaMario накануне нашего отъезда компания поляков устроила форменный беспредел, но их обслуживали и всячески ублажали. Хотя на мой взгляд следовало бы вызвать полицию.
Затем эта пьянющая компания (а пьют они прямо с открытия баров и много, потому к обеду уже пьяные в дым) поперлась в детский бассейн, где мужик пенсионного возраста спустил трусы, встал на четвереньки и демонстрировал свой зад и остальные части между ног, выражая свое отношение к окружающим. Все это сопровождалось гиканьем и ржанием всей компании, причем среди них также был ребенок. К сожалению, это увидели наши девочки 9 и 10 лет((( Руководство отеля и персонал относятся к этому как к норме и никаких мер не принимают.
Часть отдыхающих русские (и русские украинцы). Могу сказать, что большинство вели себя очень культурно и нам не было стыдно за своих соотечественников. Одна только семья была «странная». Они регулярно снимали на видеокамеру процесс поглощения еды детьми в ресторане. Комментарии типа «покажи, как ты макароны тут ешь» и тд
Напоследок еще пару слов об обычной Брайке и Роял. В целом, в Рояле только бассейны лучше и номера поновее. В остальном обычная Брайка лучше. По питанию в Рояле по отзывам еще хуже, чем в обычной Брайке.
В общем, по обычной его стоимости я отель не рекомендую. Поехать можно если только по спецпредложениям, когда ценник будет соответствующий 3-4 египетским звездочкам.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Марса Алам Brayka Bay Reef Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Марса Алам Brayka Bay Reef Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой