paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Белек : : River Garden Belek : : Отзыв 1846943 : : Туры

Отзыв на отель River Garden Belek


Отзыв написал 13.09.2014.

Оценка: 5 из 5.

Ездили от Анекс Тура. Гида от Анекс тура звали Саид, оставил приятное впечатление, экскурсии не впаривал (просто рассказал про них). Гид присутствует в отеле с утра до 6 вечера - можно обращаться к нему по любым вопросам, постарается помочь.
В отель прибыли часов в 10 утра, дали браслеты (можно сразу пользоваться всеми сервисами отеля), оставили багаж в багажной комнате и пошли изучать отель. Так же на ресепшине дают бумажки с картой отеля и режимом работы ресторанов, баров и т.д. Зашли в СПА центр - получили полотенца, переоделись в купальники (в СПА центре есть переодевалка для мужчин и женщин; так же для этих целей можно использовать туалет, что на мой взгляд менее комфортно) и пошли на бассейн. В 12-30 начался обед, покушали и вернулись в 13 на ресепшн - получили номер С3-9 (3 этаж).
Совет: в Турцию лучше ехать с долларами, чем с евро. Все цены у них называются в долларах. Евро торговцы тоже принимают, но часто занижают курс по отношению к доллару. Например обычно примерно за 3 евро можно получить 4 доллара (по нашему и турецкому курсу: 100 евро = 130 долл ), но вам могут посчитать как 4 евро = 5 долл (100 евро = 125 долл), тут как договоритесь.

Номер
Номер оказался на 3 этаже. RIVER ROOM. В номере было 2 комнаты - одна комната с двумя односпальными кроватями (на фото), шкафом, сейфом в шкафу (сейф бесплатно), кондиционером и балконом. Вторая комната (на фото) с телевизором (ЖК телевизор с USB входом - я взял с собой флешку и смотрел с нее фильмы, также есть 3 русских канала - планета РТР, 1 канал и россия 24), одной двуспальной кроватью, диваном, кондиционером, балконом (на балконе небольшая сушилка для полотенец и 2 стула). Так же есть совмещенный санузел - душевая кабина, унитаз, раковина. Есть отдельная комнатка где находится холодильник. Номер на 3 этаже не рекомендую семьям с маленькими детьми и любителям выпить, т.к. со второго на третий этаж в номер ведет достаточно крутая лестница (на фото), можно упасть (я не падал).
Полотенца меняли раз в 2 дня, когда давал чаевые (1 американский рубль) - меняли каждый день. Присутствует полотенце для ног, что приятно. Воду либо приносят в номер, либо можно взять самостоятельно на 1 или 2 этаже. Был так же одноразовый набор с нитками и иголкой, мыло, набор с ватными палочками (5 шт), шампунь, гель для душа. Как то закончилось мыло - попросил на английском (русский горничная не понимала) - принесли 3 шампуня, 3 геля, 3 мыла.
Спать ночью с включенным кондиционером в своей комнате не рекомендую - можно простудиться, но как вариант можно включить кондиционер в соседней комнате на минимум - будет спать комфортно.

Бассейны
Практически у каждого домика рядом есть свой бассейн (это очень большой плюс), можно выйти купаться хоть ночью - вода теплая (на фото).
Есть основной бассейн (на фото), где стоит много лежаков и рядом есть бар (на фото). Рядом с основным бассейном находится сцена и диджей крутит бодрую музыку. Также в основном бассейне аниматоры приглашают играть в водное поло (примерно 11 утра) и рядом в детском клубе можно поиграть в дартс. Глубина у всех бассейнов указана 140 см, но при измерении собой оказалось что везде разная (плюс минус 10 см).
К основному бассейну примыкает детский бассейн (на фото) с маленькой глубиной.
Рядом с основным бассейном находятся 2 водные горки (на фото). Они работают с 10 до 12-30 и с 14-30 до 16-00. При катании на них советую вставить что-нибудь в уши, т.к. попадает вода. Если хотите быстро прокатиться с синей горки - помните ткань тормозит вас (сидя на попе катишься медленно).
Есть еще релакс бассейн (на фото). Он как правило не так густо населен, как основной бассейн и возле него играет спокойная музыка. Рядом с ним находится релакс бар (на фото).

Пляж
Отельный пляж находится в 3-4 км от отеля. От ресепшн каждые 20-30 мин отходит автобус бесплатный в сторону пляжа, в автобусе работает кондиционер, поэтому ехать не жарко, но бывают мокрые сидения от тех кто не догадался подстелить полотенце под попу (или не переоделся).
На пляже много лежаков под навесом (на фото) - найти место не проблема, рядом есть волейбольная площадка (на фото). Но лежаки находятся далековато от моря, поэтому если идете к морю - возьмите тапочки с собой и оставьте перед заходом в море, т.к. днем песок сильно нагревается и ощутимо больно идти по нему голыми ногами. Заход в море каменистый (на фото), но особого дискомфорта не ощущаешь, море грязноватое - видимость в воде порядка 1-1,5 метра. Рядом с лежаками есть бар от ривер гардена (на фото), так же рядом с ним платный бар. Периодически ходит человек и рекламирует водные развлечения (банан, ватрушка, катание на парашюте и т.д.) - находится рядом.
Так же можно за 5 долл с человека съездить на дикий пляж (на фото) на лодке. Лодка отходит 2 раза в день от релакс бара отеля. На лодке можно попросить напитки (вроде бесплатно, не просил), так же на лодке можно взять матрасы и зонтики (бесплатно). Народу на этом пляже кроме вас практически нет, песок более приятный, море чище - видимость в воде порядка 2-2,5 метра.

Бары, ресторан, еда
В отеле 2 бара у бассейнов + 1 бар на пляже. В баре можно подзаправиться спиртным и безалкогольными напитками: фанта, спрайт, кола, вино красное и белое, разливное пиво туборг, раки (анисовая водка) и можно попросить сделать коктейль. Так же у них есть местные ликеры: банановый и персиковый - их используют в основном для приготовления коктелей. Сок в турции это разведеный концентрат. Так же есть автомат по приготовлению кофе и можно попить чай. С 12 до 16 в барах начинает работать снек ресторан (быстрое питание) - можно взять курочку гриль, собрать себе гамбургер (котлета, нарезанные овощи, булочка), картошка фри. В баре на пляже есть фрукты. Бары в отеле работают до 12 ночи.
В основном ресторане проходит завтрак, обед и ужин. Расписание ресторана: с 7 до 10-30 - завтрак, с 12-30 до 14 обед , с 19 до 21 ужин. Перед открытием ресторана к нему набегала толпа страждущих, поэтому в ресторан мы ходили через 30 минут после его открытия, за это время очереди уменьшались. Еда в ресторане разнообразная (см фото) - жареное мясо, овощи на гриле, турецкие сладости, есть диетические продукты. Конечно самые зачетные места это возле кондиционера (они стоят в углах), во время ужина открывается подъем на второй этаж (если мест нет - советую сходить туда, там удобнее и места всегда есть). Во время работы ресторана - работают 2 бара на первом и втором этаже, где можно взять алкогольные и безалкогольные напитки. Из ресторана еду не разрешено выносить и приходить в купальниках и с оголенным торсом. Можно попросить работников ресторана (официантов) сделать вам резервацию (зарезервировать столик). В субботу в ужин меню ресторана расширяется, ресторан украшают - турецкая ночь. Через час после начала обеда и ужина начинают раздачу мороженого у бара основного бассейна (мороженое 4 видов).
За 5 евро с человека можно зарезервировать места в аля карт ресторане - он находится у релакс бара.

Территория отеля
Территория отеля достаточно большая и зеленая (см фото). Приятно прогуляться вечером, но мне лично не хватало скамеек - отдохнуть можно было только у релакс бара на шезлонге. В отеле часы есть только на ресепшн - а часы бы очень пригодились чтобы не таскать с собой мобильник или часы - думаю повесить часы у двух баров было бы не слишком затратно для отеля.
Есть муравьи на территории, но нам не мешали. Комаров было мало, парочка к нам залетела.

Интернет
Интернет у меня в номере ловил всегда, было различное количество точек доступа (видимо поблизости в некоторых номерах стояли точки доступа), пароль везде одинаковый. Интернет не быстрый, скачать фильмы не получится, но посидеть в интернете можно. Скорость максимум 1 Мб/с (это видимо если вы один). Ловит на ресепшине, у баров.

Анимация
Из анимации видел игру в дартс, водное поло (если кидают сильно и попадут в палец - будет больно), водная гимнастика, один раз обучали танцам живота (девушек), мини футбол на траве (играл босиком - создрал кожу на ступнях, лучше играть в обуви), волейбол на пляже
Для детей есть миниклуб, но мы были без ребенка - не могу ничего сказать. Так же аниматоры предлагали для детей поездку на ферму покататься на лошадях.
В 20-45 на сцене минидиско для детей (дети танцуют, знакомятся друг с другом). Потом в 21-30 разлечение более взрослых: раз видел конкурсы для отдыхающих, хит парад (ставят различные композиции и считают сколько человек танцевало под ту или иную песню - выбирают победителя), проводили лотерею бинго (типа нашего лото), по средам у релакс бара проходит "белое пати" (необходимо приходить в белой одежде). Так же аниматоры предлагают в 23-30 поехать на дискотеки (вроде за 15 долл) - дискотека на яхте, дискотека в Анталье.
По субботам в отеле проходит турецкая ночь: украшают отель, приезжает мини базар (цены надо сбивать - торговаться), расширенное меню во время ужина в ресторане (различные национальные блюда), привозят верблюдов и осликов.
Можно за 10 долл взять в аренду удочку на день и порыбачить на реке у релакс бара.

Ближайший город и покупки
На территории отеля есть 3 магазина - вещи, купальники, водные круги, кожаная и меховая продукция.
За покупками можно съездить в ближайший город Кадрие (4 км) - там есть одна торговая улица. Остановка автобуса находится через дорогу от отеля, раз в 30 минут ходит автобус, так же там стоят такси -можно доехать на такси (как договоритесь). Проезд на автобусе стоит 1 долл или 1 евро (долларами платить выгоднее) в одну сторону, выходить на конечной. Обратный автобус на этой же остановке, только смотрите на табличку куда он едет, там несколько видов автобусов останавливается. Мы ждали автобус - нам предложили такси туда и обратно за 20 долл, мы отказались, начался торг :-) , потом подошли еще 2 человека. В итоге в четвером мы доехали за 3 долл и 2 евро в одну сторону.
Коробки с рахат лукумом 200 гр стоят 1 долл; щербет от 10 до 18 долл за кг - зависит от орехов; рахат-лукум от 8 до 15 долл за кг (надо искать где дешевле). Куртки зашли посмотреть кожаные (я смотрел себе зимнюю) - выбрали 2 нам предложили по 300 долл за штуку, я назвал цену 200 за штуку, стали торговаться, я поднял до 350 евро за обе (чуть более 450 долл), они хотели больше ). В итоге не договорились - они любят посидеть, пообщаться, возможно за кружечкой чая, кофе - а времени было мало. Так же в городе есть аптека, минимаркет (где мы купили ватные палочки и мочалку), обменник валюты.
Во вторник до 16-00 и в пятницу с 18-00 приезжает базар в Кадрие - можно попробовать поискать что-нибудь подешевле или разнообразнее.

Плюсы
Хороший отель за такие деньги, много бассейнов, просторный номер, большая зеленая территория. Этот отель я бы рекомендовал для семейного отдыха или желающим отдохнуть, дискотек отвязных там нет.

Минусы
Хотелось бы чтобы администрация отеля добавила на территорию отеля скамейки (посидеть отдохнуть во время вечерних прогулок) и часы (ориентироваться во времени - сколько осталось до обеда, ужина и т.д.). С 16-00 до 19-00 еды нет (как вариант можно взять на тарелке в снек баре).

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в River Garden Belek, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в River Garden Belek>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой