paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Алания : : Kleopatra Alis Hotel Alanya : : Отзыв 1846913 : : Туры

Отзыв на отель Kleopatra Alis Hotel Alanya

от 14721 р./чел
29442 р. на двоих
вылет 26 сентября
на 7 ночей

Отзыв написал 13.09.2014.

Оценка: 5 из 5.

Летал в Аланью один на одну неделю в начале сентября.
Море - супер.
Погода - супер (если не считать два дождливых вечера в последние дни моего пребывания и одного небольшого землетрясения).
Люди - легкие в общении, с европейцами не сравнить!

Теперь об отеле.

Размещение, проживание:
В момент приезда, в Алише не было номеров, поэтому первые две ночи жил в пансионе, который расположен через дом от отеля. Это был тихий скромный отель, из которого мне даже не хотелось переезжать в Алиш. Но прошло две ночи и я переехал в Алиш.
Администрация Алиша - это русская девушка Арина и пара турков (на русском не говорят). Проблем в общении с ними не было, скорее всего, потому что я такой-растакой и к любому найду подход. Но пару раз видел соотечественников, закатывающих истерику на ресепшене по поводу неубранных номеров, потому что они как раз спят, когда проходит уборка по отелю. Блин, ребята, ну пустите в номер уборщиц на 5 минут, и спите после уборки сколько влезет.
Мой номер располагался на 1 этаже желтого корпуса, балкон смотрел на бассейн, на коричневый корпус напротив и на отели справа.
Номер двухместный. Две кровати, тумбочка между ними, шкаф, столик с зеркалом. Кондиционер и телевизор (который я ни разу не включал). Туалет с душевой кабиной.
Номер достаточно уютный, и о переезде из пансиона я не пожалел.
Минусом моего номера можно назвать то, что у кондиционера не было пульта. Возможно, пульт нужно было спрашивать у администраторов, но я ленился, поэтому он работал всегда, когда ключ был в стене.
Полотенца выдают по два (а не по 4 на человека, как это должно быть). Четыре полотенца я получил, когда оставил на мокрых полотенцах 4 лиры чаевых)))
За 5 дней в Алише в номере убирали и мыли пол 3 раза, т.е. через день.
В итоге, мой номер мне понравился.

Питание:
Да, в столовой не было кондиционеров, лишь только открытые окна, которые особо не спасали, т.к. ветра там практически нет. И именно этот фактор позволял найти свободное место за столом.
Еда нормальная, вполне съедобная, проблем никак не было. Только однажды амлет был сильно пересолен. Да, не ресторан, но повода для претензий не вижу. Лишь не советую есть салаты с майонезом - майонез в Турции везде какой-то абсолютно несъедобный и на майонез не похожий.
Столы НЕ ГРЯЗНЫЕ. Столы постоянно убирали, но тогда, когда за столом никого нет, что правильно. Грязными столы выглядят тогда, когда из-за него только вышел сытый турист.
Друзья! Люди! Стыдно жутко за вас! Зачем наваливать горы жрачки из каждой кастрюли, с каждого подноса, с каждой тарелки? Сколько раз наблюдал, как товарищи покушали, ушли, а на столах остались тарелки с едва тронутой едой, потому что её там навалено как для роты солдат, а не для одного человека. Ну пройдите, посмотрите, что сегодня дают, возьмите то, что по душе. Не наелся - можно подойти и взять ещё.
А ещё, во время завтрака, обеда и ужина, под окном своей порции ждут котики. Так что, сидя у окна, не забывайте, что на вас с надеждой смотрят пара голодных глаз, угостите котика )))))

Сервис:
Уходя из номера, можно оставить ценное в сейфах (3$/сутки). Пользовался сейфом один раз, пока жил в пансионе. Переехав в сам отель, понял, что здесь опасаться нечего и можно оставлять камеру, телефон и деньги прямо в номере. Хотя, не исключаю, что мне просто повезло.
Также на ресепшене можно оплатить шезлонг (2$) и/или зонт (2$) на пляже №18. Я покупал шезлонг всего один и раз и на самом пляже никто ко мне так и не подошел за оплаченной квитанцией. Позже просто купил полотенце для пляжа и нужда в шезлонге отпала.
Больше про сервис ничего сказать не могу, не приходилось обращаться.

Бассейн:
Расположен бассейн между корпусами. Небольшой. Глубина 125-165см. Запах хлора едва уловим. Вода практически всегда одной температуры, чуть прохладная, вполне комфортная. По большей части бассейн остаётся в тени зданий, так что позагорать на лежаках можно в около обеденное время. Коврики чистыми назвать нельзя, плюс к этому, за забором у дороги стоят мусорные контейнеры, куда сваливаются остатки еды, а на жаре все это очень быстро начинает источать соответствующие запахи.

Немного не об отеле. Пляж Клеопатры, тот самый, с песком из Египта:
В Турции нет запрета курения, поэтому и сами турки и туристы курят везде, где душе угодно. Пляж не исключение. Покурив сигаретку уж очень не хочется бежать по горячему песку к бару, где есть мусорные контейнеры, чтобы выбросить окурок. Что делать? Аккуратно засунуть окурок в песочек. Когда вы впервые придете на пляж, вы будете в шоке - он весь усеян окурками. ВЕСЬ. Ну и пустые пачки там же.

Что можно сказать в итоге:
Алиш - наиболее дешевый (если не самый дешевый) отель в двух шагах от моря. Хотите 5 звезд - селитесь в пять звезд.
Хотите сэкономить, но при этом быть у самого моря - живите в Алиш и радуйтесь.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Kleopatra Alis Hotel Alanya, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
26.09.2017
7 ночей
Standard room
Все включено
2 взросл.
29442 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Kleopatra Alis Hotel Alanya>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой